2020春网学期末考试《致学生家长的一封信》

尊敬的各位家长,各位同学:

        你们好!

        语文试卷已经改完,你们可以查自己的分数了。

本次考试的成绩基本上都考出了你们平时学习的真实状态。平时能够静下心来学习思考的同学都能够考九十分以上。但心思三心二意的同学以前考九十分的这次就只有八十几分了,网学中完全不在状态,作业喜欢重做的同学就只有七十几分或者六十几分,平时一门作业都不交的本次考试就不及格。另外还有一个同学是零分,因为他做的不是我们发的期末考试卷。本次考试最高分99(刘世鹏  华娅楠),最低分0分。上90的有30人,上80——89的31人,60——79的12人,不及格2人。希望同学们认真反思,不要拿粗心来说话,以积极严肃的态度对待考试结果。希望家长们冷静对待孩子的考试成绩,考得不好的在孩子态度上找原因,这次考试试卷没有统一改卷,所以班级之间的差距也没有可比性。我看中的是平时的学习态度习惯及阅读的能力和兴趣,希望各位家长在要求孩子改错的时候不能先让他(她)看我发在大群里面的答案,一定要她认真读题读文章进行反复思考后才行。否则,阅读能力的提高就是一句空话。做再多的题目也是瞎子点灯——白费啦(蜡)。另外,本次作文扣了四分的同学在举例子说自己特点的时候都是一两句话带过,没有展开把事情起因经过结果通过语言动作心里等方面进行具体描写。还有一部分同学说自己喜欢某一项活动就只写了一件事,这样无法突出你喜欢这项活动。

本次考试上95分有以下同学,暑假作业只看课外书和写五篇周记,他们是:熊文皙  刘世鹏  任安妮  黄在夏丹  李谨睿 郑世豪  朱希雨  华娅楠  彭思缘 

今天上午考试完毕后同学们吃完午饭休息一会,今天下午6:00前提交作业:

1  试卷改错,提交到我的QQ

2  作文扣了4分的重写作文,满分和扣1到3分作文直接发我改的作文扣分截图即可,所有作文全部提交到小组群。