极品扑街

一摆摊人

杜撰悠闲地倚在路边的躺椅上。高庭的鼻樑上架着一幅棕溧色的墨镜,配上一身精蓝色的古域牛仔服。健硕的体魄摆出一种葛优躺的架式,那神情简直分分钟引爆了目击者的荷尔蒙。

现在流行摆地摊,与其说是摆地摊,倒不如说是扑街。就象杜撰这种高级知识分子,学富五车却非要体验这种流落狗日的生活,随地摊人流散落在村陌路边,尽性释放漫野的天性。

”帅哥,这包卫生纸怎么卖?”一位中年妇女望着路边的卫生纸询问起来。

杜撰起身踱步移到那中年妇女的面前恭敬地回答道:”大姐,我们这一款卫生纸正在做活动。十斤卫生纸才卖三十五元钱,如果你要是买三包的话只收你一百元钱。这是最后一批优惠价,卖完这一批货,将会恢复原价。”

”可就是不知道,它的质量怎么样?”中年妇女开始变的犹豫起来。

”质量你大可放心!我们采用的都是进口木浆材质,张驰与柔韧度都比较优越。”杜撰说,”这批货,原来卖伍拾伍元一包,为了加大优惠力度才直接降价,只售三十五元一包的白菜价,为的是促进消费者的购买欲望,使我们的产品能够给一些喜欢逛地摊的消费者留下深刻的印象。”

中年妇女不再疑惑,直接掏出一百元钱递了过去。

杜撰缓缓的摘下墨镜。那中年女子的眼睛开始定格在了秦汉的脸上,并且目无暇接地对其欣赏无遗。

所谓窈窕淑女君子好逑,俊美的男子居然也会令女人折服。站在中年女人面前的杜撰,简短的毛寸平版头,深铄的眼晴,高挑的鼻骨,宽厚的嘴唇上浅疏的山羊须错落有致,如此别具的五官,配一身异域风情的牛仔外套,犹其是笔直的时尚短裤下那双黝黑精制的皮鞋,更加彰显了成熟男人的魅力。

女人那双眼晴始终没有离开杜撰那张脸,似乎她害怕这种如天然般容貌卓越的男子会突然消失。随后只是嘴唇翕动了一下喃喃道”小兄弟,你还没有成家吗?”。杜撰这时候才发觉,女子正目不转晴地打量着自己,连忙付和道:"我学的是广告设计专业,今年才读完博士毕业,我的爸爸开了一个纸业公司,催着让我早点介入家族事业中来。为了把家业传承的更好,我决定先从最基本的地摊做起,直接与消费者接触,从而了解顾客需求,打造更加适合消费者满意的产品。至于我的个人婚姻问题我还没有来的及去考虑。‘’

女子满意地点了点头,因为秦汉的人品,学识,采华和地位都值得他人钦佩。

杜撰至摆摊数月以来,已记不清又有多少位大叔大妈询问过自己的近况,那种打量的眼神,准确地说就是在招上门女婿,而杜撰无疑正是他们最佳的人选。

在马路边摆摊比在村里面摆摊的优势是过往的行人比较多,特别是在工人日晚班交接的时候,马路上总会出现堵车的现象。

这个时候,杜撰的地摊反倒成了路人关注的焦点。因为杜撰设计的卫生纸独特的产品包装和日用百货的摆放模式人性化的体现了以顾客为本的理念,这正是相比在各大商超购物所不具备的特质。

再加上受过良好教育的杜撰彬彬有礼的善举,侃侃而谈的表述。面对着如此琳琅满目的商品中清新脱俗的导购,总会令人禁不住产生无限瑕想!

杜撰的地摊这个时候也是生意最好的时候。尤其是那些下班路过此地的那些内衣厂的女工人,她们每天傍晚都会三五成群地倘佯在秦汉的地摊上。

地摊附近往往被汽车,电动车排满,惹的警察也不的不在这个时候过来维持交通秩序。

”哟!前面走不动了,车子挨挨挤挤地排着水泄不通,是不是前面发生了什么事?”在一群内衣厂女工的人流里一个女子疑惑地问道。

”小利,你还不知道吧!前面是一家摆地摊的,每天都会导致交通堵塞。其中的一名女工说。

”就没有人阻止他们摆摊吗?”

”阻止!现在国家支持地摊经济的发展,因为他解决了相当一部分人的就业问题。倘若取缔了市场经济,那么所有的失业人员又将何去何从?况且在这些地摊经济中前面这家卖生活用纸及日用百货的老板据说还是一博士生毕业不久的帅哥,能耐心地将地摊生意打理的这么好真的是太优秀了!”

”什么,你说什么?博土生毕业来摆地摊,他是不是脑子进水了?”小利简直难以相信。”

”这是事实,他超前的销售理念把地摊生意做到极致!生意好的不得了。受他的影响我的小姨史秀芬曾经辞去了保姆的工作来这里摆摊卖内衣内裤。更有甚者一些大叔,大娘将自家种的吃不完的茄子,豆角提到这里来摆摊凑热闹。”

”那不是我的表哥朱凤祥吗?他不是开出租车吗?怎么也来这里摆摊卖水果?”

”还有我的做门卫的舅舅牛好忠辞去门卫的工作在这里摆摊卖凉鞋。”

”快看,我姑姑冯芹在哪儿摆摊卖雨衣,雨伞。”

小利顺着这位女工手指的方向望去,望着冯芹,小利看见在冯芹的旁边那是自己的叔叔——程村营村的杜运明在摆摊卖饼干,前些天她听她的婶婶说她的叔叔是钢铁厂的正式职工,放着正式工作不做来这里摆摊卖饼干,真的令人不可思议。难道也是受这位博士生做地摊的影响?可是叔叔做了二十年的上班族,应该是经过了深思熟虑,不可能头脑发热呀!小利越想越觉的迷糊起来!

嘀!嘀……。

随着一阵汽笛的呜响,一辆深绿云母色的丰田普拉多被迫停在了马路边。

车上坐着新顺纸业集团董事长和坐在驾驶坐上的管家。

”老于呀!这里怎么堵的怎么利害,前面发生了什么事?。董事长好奇的问。

”老爷,前面是少爷在摆地摊”。管家说,”因为少爷的介入,导致这里成了一个闹市”。

”什么?你说犬子在摆地摊?”

”是的,老爷,少爷吩咐过不让我告诉您的,可还是被您察觉到了。”管家诚惶诚恐地咐和道,”要不咱们下去看看?反正现在又过不去!”

董事长点了点头,管家连忙下车跑到车子右边给董事长拉开了车门。

二董事长姓张,他的儿子叫杜撰?