【晨读感悟】如果什么都没有,记得要有健康

亦舒里的喜宝曾有那么一句话:“我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。”我们常常重视前两者,却忽略了健康。今天晨读感悟,讲诉了保护视力的技巧,其实保护的不仅仅是我们的视力,还有我们的健康。

身体健康是一个人身心健康的前提,也是一个人从事所有社会活动的前提。现在的社会崇尚快,崇尚金钱,这无可厚非,只是就不要以健康为代价来换取这一切。进了医院,一切就都打回了原形。在医院里,能用得起药,能吃好睡好,还有敢住的起院,已是大幸。因为回头一看,就简简单单活着就是一件不容易的事情。

滚滚红尘,每个人都免不了俗,但俗气之外,多关注我们的内心,多关注我们的健康,才是正事。累了就睡,饿了就吃,就这么简简单单。而眼睛是我们看这个世界最直观的方式,记得要让我们的眼睛也多休息,因为天黑了第二天太阳会照常升起,眼睛累了,后果很严重。在最坏的结果来临之前,记得多多照顾我们的身体健康,这是人一生都要重视的功课。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直执拗地在寻找,去寻找属于自己的那一份爱情,去寻找那一片让人心旷神怡的美景,去寻找那个你不用一句话就一个眼神他就...
    yang杨梅梅啦阅读 44评论 0 0
  • 小美最近很烦恼,一直追求的男神总是忽略她明里暗里的示爱;本来朋友们一起聊得挺热闹,她一发言就冷场;明明很热情的同事...
    呼呼猫妈阅读 350评论 1 1
  • part one vacabularies 1, stride 动词 大步走;阔步行走 If you stride...
    桑桑木阅读 175评论 0 0
  • 幽灵的夏夜 文:晓霞初阳 夏夜 微风细卷 夜空中 星光点点犹如风里飞的千纸鹤 初次邂逅便惹相思缠绕 走过转角 偶然...
    晓霞初阳阅读 94评论 0 1