《瞬变》D13那些写在13天前的话

13天前通过小程序报名参加了读书营,没想到这一期读书营快要结束时,赵老师把我报名时填写的信息发给了我,哈哈,看到自己这悲催的文字我真是想哈哈大笑。

没有方向,没有目标,没想着改变。看起来完全满足自己的生活啊,岂不知实则筋疲力尽。

我在考虑,是不是我希望改变的理智思考与存在惰性的情感需求不和。我内心的大象太懒了,骑象人又完全没有方向,剩下抑郁麻木的我的肉身。

13天后的今天我捋顺了下自己,我知道无法瞬间改变,却记住了那三个事实:

看似顽固抗拒,实则方向不明。

看起懒于改变,实则精疲力竭。

看似人的问题,实则情境问题。

2018年剩下两个月的目标(现在剩一个多月了),参考以往的几个月,发现并不是没有亮点可参考。

制定关键举措,方向不明是改变的大敌。想要成功改变,就必须把模糊不清的目标转化成具体实在的行为。我的目标已经很明确了,月入1w元。

收入过万的月份,除了常规工资,有两份保单成交——那么接下来就是找寻客户了,我不想用各种手段催单,强推,毕竟找我买保险的人,都是我刷脸换来的,不想把自己的口碑做差了,这么一想我这关键举措还真是挺难制定的……..骑象人又开始分析上了….

我目标挺简单的啊,可我却给不出一张终点明信片,给自己画不了饼。我也知道鼓舞人心的效果有时出奇的好。可现在我却激励不了大象,可能我没找到那种豁出去的感觉。

翻翻记录发现还是有亮点可以寻找,成交一单网站,H5,APP我都可以完成目标——来,接下来依旧是寻找客户,这次不用刷脸啦,毕竟咱专业度在这呢,9年互联网行业经验也不是白给的。

关键举措还没制定呢,突然觉得内心的大象被激励了,一种内心的悸动油然而生……..

推荐阅读更多精彩内容

  • 荐 语 我们常说:生活在别处。是否对现状感到晦涩倦怠,无论是主动或是被动的想要发生改变,因为人生的惯性让人裹足不前...
    晨峰_02c6阅读 2,111评论 0 2
  • 《瞬变》是国际知名行为心理学家希思兄弟的著作,春节里读来让人受益良多。现将我喜欢的经典语句摘录如下。 Charpt...
    包包看世界阅读 3,759评论 0 6
  • 荐 语 我们常说:生活在别处。是否对现状感到晦涩倦怠,无论是主动或是被动的想要发生改变,因为人生的惯性让人裹足不前...
    叶子心斋阅读 58评论 0 1
  • 第一章 关于改变,你所不知道的三个事实 事实一:看似人的问题,实则情境问题。 爆米花实验:容量越大=食量越大。 改...
    贾旭007阅读 721评论 0 0
  • 《瞬变:让改变轻松起来的9个方法》【美】奇普·希思 丹·希思(国际知名行为心理学、全球畅销书《让创意更有黏性》作者...
    贝塔小姐阅读 3,126评论 2 9