女人靠自己最幸福

图片发自简书App


        人生是一个缓慢的过程。很多人在年轻的时候一直处于摇摆不定之中,因为满足于一瞬间的快乐而失去了很多本该拥有的幸福。在这个快餐文化盛行的年代里,追求幸福的漫长过程使很多人开始焦躁,然而一切追求都在缓慢的过程中展开。在我们还不成熟时,会以为我们还有很多时间去等待幸福,直到有一天,终于知道什么是自己真正想要的幸福时,一切将悔之晚矣。当人们开始无谓地痛惜那些曾经爱过的人、受过的苦以及虚掷的光阴的时候,一切都已经是明日黄花,那些影像在记忆的胶卷中慢慢变得模糊,此时青春已经不再,再也难以回头。

幸福总是这样不远不近,看似近在眼前,却始终在远方。有时以为自己找到了一个安全的港湾,可以无忧无虑地度过一生,放心地将自己的幸福交给了别人,但有一天你发现风不平、浪不静的时候,你却已经远离安全的陆地了。

这是女人的悲哀,也是幸福的悲哀。

关于幸福,不少女性都有自己的标准,然而在人生的旅途中,幸福却总是与我们擦肩而过。那些由于一时的冲动做出了终生决定的人们,走过满怀激情的青春岁月后,常常感叹:如果上天能再给我一次机会的话……

在对幸福的追求过程中,人们总是奋不顾身,因此极易在茫茫的征途中迷失方向,在幸福之路中备受伤害。曾经忍受以泪洗面的痛苦,也历经过心灰意冷的场面,经历过身无分文的困境,也有找不到出路的惶恐。尽管一切都那么艰难,但在这条幸福之路上,无论是享受平淡的家庭主妇,还是那些叱咤风云的女强者,都愿意为此而努力。

为了幸福,女人失去了很多,也得到了很多。女人的幸福在时间中得到考验,那些失去幸福的女人需要救赎,而救赎者就只有自己。当岁月洗涤了痛苦和欢乐,人们才发现要为自己而活。其实,这就是女人幸福的真正含义--为自己而活,靠自己而活。

人生中最要学会的东西就是"爱自己"。一个女人只有爱自己,才能给予别人爱,才能得到别人的爱。爱自己是爱生活的前提,女人的力量只能来自于自己的内心,通过自己的努力,让自己的生活少一些阴霾,多一些阳光。生活教会了我们反省和珍惜,让我们有了从平凡生活中感悟幸福的能力。在生活中磨炼自己,并且不断地前进,幸福自然会跟着你走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有那么一些时刻,听一些歌,看一些书,什么都想,什么都不想;有那么一些时刻,天气正好阳光温暖,心也突然温柔起来,没人...
    柠C小姐阅读 139评论 1 1
  • “当我们拒绝接受与我们看法不同的人时,我们不仅拒绝了这些具体的人,还拒绝了他人这个抽象的概念;我们拒绝承认在自我之...
    沐熹的星空阅读 1,305评论 0 3
  • 我绕过北海之后,继续北行,满目苍茫,尽是雪原,竟再也看不到一丝杂色,也不知道走了多久,直觉渐渐昼长夜短,慢慢竟似...
    莫郁阅读 351评论 0 1
  • 每个人的内心,都会有一个关于自己成为什么样一个人的心灵意象。我的这个心灵意象就是把自己长成一棵丰盈的大树。 印象中...
    南之叶阅读 399评论 0 1
  • 1.短信必须及时回复; 2.开例会时不迟到、不早退、不玩手机、不穿拖鞋,例会时带笔纸做好会议记录; 3.例会请假必...
    当当当005阅读 231评论 0 0