减肥之路

      6月的某一天当发现世界上还有体脂秤这个东西时我怀着忐忑的心情站了上去,体重166斤并没有让我意外,让我开始焦虑和恐惧的是称完以后的的报告,我的BIM值告诉我,我已经在肥胖行列。是的我知道自己是个小胖子,但是我并不觉得自己有多胖,也没有决定自己现在这个体重超重多少,当看见我的身高年龄最佳体重是126而我已经超重40多斤时我真的已经蒙圈了,这和我想象的完全不一样,再难受和震惊中呆了好久以后我决定开始减肥。

      首先我决定改变了自己胖一点无所谓的认知,提前QQ昵称还自嘲自己是“胖子歌”,现在我改变了自己是一个胖身材的自我意象,这一点非常重要,这是我减肥行动的原动力。

      其次我觉得要给自己减肥这件事情赋予一个重大的意义,不单单是为自己,因为只为自己的减肥意志是很薄弱的,刚好老婆怀孕了,不如我用10个月时间减肥,以一个最健康帅气的形象去迎接我们小宝宝的出生吧,我是孩子的榜样,健康阳光而非油腻发胖的自己定能给孩子一个追求健康阳光的价值观。想到这点自己便激动不已。

      俗话说方法不对努力白费,大家都知道减肥的秘诀是“管住嘴,迈开腿”。对于一个爱吃的胖子来说要抵制住美食的诱惑是一件要命的事情,该吃还是吃只不过吃的东西得改变,以前的大油大腻的东西全部不能吃,该吃鱼等白肉,多吃青菜同事注意油的摄入量,基本可以把一天摄入热量控制得住。然后就迈开腿,开始跑步加人跑团循序渐进的跑步。这次减肥没有奢望自己一下瘦下来,10个月时间40斤 循序渐进,偶尔吃一顿嗨的喝一顿大酒,都不会影响到自己的计划,吃饱了再减肥是减肥路上重要的事情,因为身体也是需要安慰的,偶尔的饕餮能宽慰受伤的身体也是生命的本源。

    减肥之路从来不轻松,一个多月十多斤不见了,但是接下来的路会更艰难,循序渐进,定能回到大学时那曼妙的身材。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生娃后,原本95斤的我一年之后依然停留在116斤,休产假期间买的指望瘦回去以后穿的衣服连标牌都没有机会撕掉,每次看...
    乐宝麻麻阅读 317评论 0 3
  • 记得以前上学的时候,书上说女性一生中的身材跟年龄有关。这几年深有体会,身上的脂肪真的都重新分配了,看着日渐圆滚的腰...
    晨曦亦惜阅读 377评论 4 5
  • 减肥是每个爱美女性的必修课。 我呢,从小就是个小胖子,我妈妈说我出生的时候八斤重,小时候胃口还特别好,从来不挑食,...
    郭丽的足迹阅读 418评论 4 5
  • 实在不能拖了,再拖就星期一了,这周的作业还没交呢,其实一直都知道写作是个好习惯,甚至一度想要坚持日更,但最后都还是...
    心眸阅读 160评论 2 1
  • 最近无论在我的办公场所、公共交通工具、餐馆商厦或生活街区,我不经意地发现我身边的很大一部分同胞不是拿着手机打游戏、...
    若水Dewlight阅读 67评论 0 2