终于等到你,还好我没放弃

01

苏辰给北北来电话的时候,北北正在办公室熬夜做项目策划,看了看电脑上的时间,显示为,二零一七年一月二十七号,农历的大年三十,二十三点四十九分。

苏辰在电话那端说,北北,我要结婚了。

她停下了手中的动作,眼底流过一丝淡淡的悲伤,随即被她很好的掩饰,说,苏辰祝你幸福。

两个人又寒暄了一会,互道了晚安,便匆匆挂掉了电话。挂掉电话后,北北环顾了一下自己的房间,七十多平方米,不大不小,被北北打理的分外温馨。花瓶里的鲜花随着各个时节不同,而变化着,整个房间散发着舒服的味道,房子虽然是自己租的,但生活却不是。

突然之间,外面传来燃放烟花炮竹的声音,她起身走向了落地窗面前,想着自己已经有好几个春秋没有回过家了。

自从来了这里,她每天多余的时间都用在了工作上,别人一家团圆的时候,她在对着电脑开着国际会议;别人和闺蜜约会的时候,她在忙着处理各种大大小小的事务;别人在蹦迪的时候,她在熬夜做着ppt。

身边的朋友都无法理解北北已经坐到了大区经理的位置,为什么还要那么拼命,连节假日都不肯休息。

北北也不理解,为什么自己要那么拼命,可能是害怕自己一静下来,就会想起那个叫苏辰的人,那个陪着自己走过了最艰难时光的男孩。

大一的时候,北北参加学生会面试,苏辰是当时的学生会主席。面试的时候,苏辰看见北北的第一眼,她不像其他女孩那样对大学生活充满了好奇,而是眼眸下有一丝丝的忧伤。

轮到北北的面试的时候,有部长刻意为难她,苏辰看着北北不安的眼神,说,算了吧,她不想回答就算了吧。

大家都看向主席,一向刻薄的他,居然主动为了一个女孩说话。待北北离开后,有人问,苏辰是不是认识北北。

苏辰看着北北离去的背影笑着说,我好像有点喜欢她。

就是在那一年,她遇见了那个叫苏辰的男孩,温暖了她的曾经;那一年北北的父母经商失败,欠下了几十万的贷款,北北的学费都是自己打工和向亲戚借的;也是那一年她看惯了世间的人情冷暖,对人失去了以往的热情,变得淡漠。

02

可能由于苏辰的偏袒,北北很顺利的进入了学生会,他们再次相见是新生聚餐的时候,只是北北是兼职工,而他们是客人。

苏辰看见北北忙碌的身影,偶尔能够看到她一脸的倔强,就是在那时候,他想自己是真的喜欢上了她,喜欢上了这个有故事的女孩。

开始追求北北的时候,苏辰利用自己的关系拿到了北北的所有联系方式,每天和她聊着各种各样的事情,听她抱怨学业和兼职上的事情。

聊着秋去春来,海棠花开,苏辰向北北告白,苏辰说,要不我们在一起吧。

几个简简单单的字,苏辰却用了很长很长的时间,才说出口,表面云淡风轻,内心却是波涛汹涌,北北说,在一起吧。

当时的他们正走在学校操场,苏辰开心极了,抱着北北转圈,一圈两圈,直到两个人都累了,坐在草坪上休息。即使现在北北想起那时候,都能听到蛐蛐的叫声,闻到夏天的味道,整个操场弥漫了他们的幸福。

想到这里北北的嘴角不由地向上微笑,那时候是真的很喜欢你,现在也是,不然,为了忘掉你,我就不会在这座城市孤苦无依的城市坚持走了这么远。

我们是什么时候开始出现问题的,你毕业之后,忙着四处找工作,去了上海,而我还是在校学生帮不了你什么,只能看着你焦头烂额的样子,每次开视频对我露出的都是疲惫的神色。

刚开始,我想想过熬过这两年异地就好了,我就可以去陪着你了,只是,我们最终还是没能熬过这一年,就劳燕分飞,再也没有联系。

你说,分手的时候,我正兼职完,走在人来人往的大街上,痛哭流泪。倔强如我,就真的再也没有和你联系,一别两宽,各生欢喜。

临近毕业的时候,我还是像最初和你约好的那样,选择了去上海。我千里迢迢去到你所在的那个城市,不是为了去找你,而是想感受跟你在同一个城市思念你的感觉。

只是造化弄人,我来的时候,听说你被你们公司外派到国外去了,要三年后才会回来。而这三年我却在这座陌生的城市,扎根生长,变得越来越茁壮。

年前就听说你要回来了,没想到是回来结婚,北北看着外面华灯初上的城市,不由地泛起苦涩的笑,转身回到了工作的地方,继续做着项目。

03

当北北到达她和苏辰约好的地点时,苏辰早已到了,看见北北推门而入,向她挥着手。看见苏辰的那一刹那,让北北好像回到了大学苏辰替他在图书馆占位置的模样,而她要去赴的约不是他送的喜帖,而是他们约好的未来。

只是片刻的恍惚,北北即刻掩饰掉眼底的悲伤,笑着回应苏辰的挥手。

北北坐下,桌子上早已经放好了她喜欢的甜点和饮料,看着北北盯着自己的眼神,苏辰摸了摸自己的脑袋,说,不知道你口味变没,就照原来的样子点的。

“嗯,谢谢。”北北笑着回答,虽然是笑着,却给人一种疏离的感觉。

苏辰说,你还是没变。

北北只是笑而不答,将话题岔开,说,说好的喜糖和帖子呢?

苏辰将早已备好的喜糖和帖子给了北北,说,喜糖选的是你喜欢的那家牌子。

北北在心里想着真矫情,和现任都要结婚了,还想着前任,她没说话,只是默默地翻开喜帖,喜帖中间藏着一枚戒指,新娘那个位置写着北北两个大字。

抬头看向苏辰,服务员将早已准备好的玫瑰抱了出来,递给苏辰,他单膝跪在地上说,北北嫁给我吧。

一切来得太快,北北还没反应过来,木讷的看着苏辰,差不多过了两分钟,她缓缓伸出手,说,好。眼睛里早已装满了感动的泪水。

这一刻来得太突然,幸福的让北北感觉那么不真实。不过,幸好,自己坚持了这么久,没放弃,终于还是等到了你,北北在心里默默地想着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|在下段誉 这是一个真实的故事,故事有点长,请耐心读完,祝大家节日快乐。 -01- 相爱的两个人,分开后重新在一...
    西渡桥阅读 151评论 6 7
  • 文|小妖 "百合,终于等到你,还好我没放弃。" 婚礼上司仪问文贤时,他是这么回答的。而百合哭得哽咽不堪,断断续续说...
    小妖的幺阅读 873评论 16 14
  • “一年滴尽莲花漏,碧井酴酥沈冻酒。晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。”在年会上听到有人轻声说出,颇惊艳了在场的宾客。...
    薛绾阅读 582评论 1 16
  • 一 高二文理分班,你转到了我们班。第一次听见你爽朗的笑声,和原本熟悉的同学热情打招呼的样子,我就深深被你迷住了。虽...
    朴素的安静阅读 105评论 0 3
  • “阿姨,我中午落在这儿两快钱。”我急匆匆的踏入一家糕点房。 “你拿完东西就走啦,我也没注意,就回里面做糕点了,”阿...
    望氨阅读 32评论 0 1