“防癌旅游”卖出天价?土耳其火车脱轨致至少10死73伤


4名外籍游客被困慕田峪获救


@北京晨报 :上周五中午,怀柔支队接到报警称4名加拿大籍游客被困慕田峪长城,且有2名女士中暑,其中1人腿部浮肿。支队立刻调派一车7人赶赴现场,负重上山搜索4小时将被困人员找到,送上饮用水及解暑药品,短暂休息后,救援官兵搀扶被困人员又行进4小时返回山脚下。


消防队员在赶往路程中与报警人取得联系,得知4名被困人员皆为加拿大籍,只有1人会说简单的汉语,根据报警人描述,他们是从慕田峪长城上山游玩,为了欣赏美景,从慕田峪穿越到箭扣野长城,由于山路崎岖加上有人受伤,行动不便,才报警求助。15时左右,消防队员到达西栅子村山脚下,立即携带装备登山营救,由于前一天山区降大雨,且伴随有大风天气,上山途中道路十分泥泞,有树木被风吹倒拦截了道路,救援官兵背负沉重的装备1小时后才找到被困人员。短暂休息后,他们搀扶被困人员开始返回。下山途中,被困人员由于腿部浮肿,且体力不支,无法通过陡峭路段,救援人员只得小心托扶,行进非常缓慢。4小时后,被困者被安全护送下山。


怀柔消防提示广大游客,一定要到正规旅游景区游玩,切勿穿越到未开发的野长城、野山,游玩时,要提前关注当地的天气情况,带足饮用水、食品、充电设施等,万一发生险情,及时报警。



日本暴雨死亡人数升至104人


@新华社 :日本大范围连日暴雨带来河水泛滥、城市被淹以及泥石流、塌方等次生灾害,截至当地时间9日上午11时30分,死亡人数已升至104人,失联人数达80人以上。


日本政府8日上午紧急成立“非常灾害对策本部”并召开会议。首相安倍晋三在会上表示,目前仍有很多日本国民无法确认安全,他要求相关部门全力做好搜救工作,同时要求向灾区提供充足物资、确保避难所卫生条件等。


官房长官菅义伟在会后的记者会上说,日本政府已组织警察、消防、自卫队以及海上保安厅等多个部门,投入5.4万人、41架直升机全力展开救灾行动。


日本自5日以来持续大范围普降暴雨,部分地区降雨量创统计以来的最高纪录。据日本气象厅预测,西日本和东日本地区8日还将持续雷雨天气。岐阜县、高知县和爱媛县8日上午发布了大雨特别警报,呼吁这一带居民保持最高级别警戒,听从当地政府信息并到安全场所避难。截至目前,日本共有11个府县发布了大雨特别警报。





不用排队取票了!明年起全国高铁将推广刷证进站


@电商报 :近日,“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在北京举行。论坛宣布,2018年四季度,电子客票将试点运营,部分试点线路上,乘客或可实现“刷手机”“刷身份证”直接进站乘车,无需换取纸质车票,明年将在全国高铁推广。



内蒙古开通首条洲际直飞客运航线


@新华社 :8日11时12分许,一架搭载207名乘客的飞机从内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场平稳升空,飞往俄罗斯首都莫斯科。这是内蒙古开通运行的首条洲际直飞客运航线。


呼和浩特白塔国际机场有限责任公司副总经理宋易昔介绍说,这条航线由天津航空A330型客机执飞,航班号为GS7947/8,每周1班,可载旅客252人。该航班每周日11时(北京时间)从呼和浩特白塔国际机场起飞,当日14时5分(当地时间)抵达莫斯科谢列梅捷沃国际机场;当日16时20分(当地时间)从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞,次日4时45分(北京时间)抵达呼和浩特白塔国际机场,航程接近8小时(莫斯科时间比北京时间慢5小时)。


女乘客打网约车遭绑架勒索30万  打苦情牌脱身


@看看新闻KNEWS :2017年,江苏男子吴某注册成了一名滴滴司机,由于沉迷赌博欠了不少外债,他突然想到敲诈勒索来搞点钱。案发当晚,杜女士叫到了吴某的车,吴某将被害人开到之前踩点的小区,熄火后绑架对方勒索要30万。杜女士主动示弱诉苦,吴某听了后觉得她可怜,将她带到路边给放了,之后还发消息道歉。警方在第二天将吴某抓获归案。最终,吴某犯绑架罪被判处有期徒刑六年。




“防癌旅游”卖出天价?中介:客户最好不懂英文


@中国之声 :最近一段时间,“海外医疗旅游”逐渐兴起,越来越多国人逐渐将就医选择放眼海外,海外医疗旅游中介公司、海外就医咨询机构不断涌现。一些机构利用部分民众对癌症的恐惧以及医疗知识的缺乏,涉嫌以免费旅游体检为诱饵骗取高额的治疗费,或者直接推销高价的“防癌之旅”。


这些机构将国外的医疗效果过度宣传和放大,造成有些消费者认为国外的医疗技术对于癌症一定能够有效,吹嘘专家和治愈率,导致消费者上当受骗,钱包掏空了,病却没有改善。专家提醒,目前癌症没有办法准确预测,绝大部分癌症也没有直接的疫苗可以预防,面对相关医疗旅游项目要谨防受骗。


泡5分钟算你赢!重庆市民高温天气挑战浸泡辣椒水


@头条新闻 :重庆人到底有多不怕辣?7日,重庆一水上乐园举行辣桶挑战赛,吸引了不少民众在高温天气下前往挑战。大型水桶内泡满了各种类型的辣椒,有特辣型和微辣型,如能坚持在辣椒水中泡5分钟就能获得礼品。你敢挑战吗?




泰国已对普吉游船翻沉事故正式立案调查


@广州日报 :中国驻泰国大使吕健8日中午说,泰国警方及有关部门已经对普吉游船翻沉事故正式立案调查,中方也将参与相关调查。截至8日上午9时,中国公民有41人在泰国普吉岛翻船事故中遇难。截至目前,事故共造成42人死亡,仍有15人失踪。




庆祝变丑闻,英格兰球迷大闹伦敦宜家


@澎湃新闻 :据英国《每日邮报》报道,在英格兰队淘汰死敌瑞典,时隔28年再度闯入世界杯半决赛后,伦敦有部分球迷冲入一家宜家商场庆祝胜利,甚至有“打砸”情况。




俄外贝加尔边疆区遭洪水侵袭 致2000人被迫疏散


@中国新闻网 :俄罗斯外贝加尔边疆区石勒喀区的基亚河河水溢出河道,560栋房子被淹,当地2000人被迫疏散。据报道,石勒喀市市长西沃拉普说:“4座公路桥被洪水冲毁,一座铁路桥中间被冲断。还有一座桥也出现问题,目前无法确定损毁程度,但桥已经被水淹。


同时,西沃拉普称,“现在有560栋房子被淹,2000名居民受到影响。目前开设了疏散点,人们被安置在幼儿园和宿舍。很多商人出了大力,他们向灾民提供了食品”。据西沃拉普消息,最近3、4天持续不断的暴雨引发了洪水。


土耳其火车脱轨致至少10人死亡   暴雨或为事故肇因


@中国新闻网 :8日,土耳其一列载有超过360名乘客的火车发生脱轨事故,导致至少10人死亡,73人受伤。报道称,这列火车原定前往伊斯坦布尔,8日途经西北部的泰基尔达期间脱轨。目前,由=重伤人员借助直升机和牵引车送出,因为道路难行,车辆难以进入事故现场。


据土交通部消息称:“7月8日一辆由6节车厢组成并且运载362名旅客和6名列车员的客车发生事故,事故造成5节车厢脱轨。已确认,事故原因是暴雨导致铁轨下的基土塌陷。”土耳其总统埃尔多安下令全力救人,并向死伤者送上慰问,当局已派出逾百辆救护车及直升机到场救援。




美国加州高温和强风引发火灾 3000多人被疏散


@中国新闻网 :美国加利福尼亚州圣巴巴拉县戈利塔市(Goleta)附近发生火灾,至少3200人被疏散。报道称,当地创纪录的高温和风力加强导致了火灾。火灾面积达到25-30公顷,消防人员控制了5%的火灾。约20座建筑被毁,包括房屋、板棚等。有350名消防员和4架直升机在当地作业。

据报道,当地时间1点左右,该县事故救援部门实行了地区一级的紧急状态。还称,目前无人伤亡。


开车也追不上!沙漠现海市蜃楼奇观:水波荡漾水鸟飞翔


@梨视频 :7月7日,新疆鄯善县,高温下的沙漠中呈现出海市蜃楼奇观。沙漠上出现一片湖面,隐约还能看到湖面上的波浪和水草,游客惊呼:我们一直走,“水湖”也一直往前走,看不到边。




推荐阅读更多精彩内容