习惯力中的隐知识

字数 370阅读 156

今天晨读内容是马歇尔·古德史密斯的《习惯力》,主要分享关于习惯力3点隐知识。

1、沟通

解决问题的过程,我们知道要通过评估、找出问题,制定方案和执行,但人在盯着问题时,往往容易灯下黑,遗漏关于“人”这个主体。要打通上下环节(上司下级),协和(同级)作战,通过沟通,在执行过程中说服他们,才能真正落地到解决问题这个根本上。

2、反馈

人很奇怪,有时候自黑起来很嗨,但一旦涉及到他人评价自己,就想闭着耳朵躲避起来,潜意识回避我们不足之处,有点自欺欺人。但有反馈才有晋升空间,才知道自己要改进的地方有多少,甚至从中成长。

3、完美

我朋友小杜是个完美主义者,不管是做事、学习,相处想事事做得周全,不留瑕疵,但可能吗?我只看到他每天都困在追求完美的世界里,疲惫不堪,而且有些东西思虑太多,犹豫不决反而阻碍行动,最后只能不了了之,完美并不存在,只是有不断完美的过程而已。

推荐阅读更多精彩内容