走在放学回家的路上

放学铃声已响过很久了,是该回家了。收拾好东西,招呼着孩子,走出校园。脚下有些轻飘飘的,校门外的那几株黄桷树看上去仿佛有些摇晃。

驾车来到洪河大道的路口。这儿照例有些拥堵,前面汽车的尾灯繁星般闪亮起来。“红灯了”,我停下车,“也许再等一个绿灯就能过”。我自言自语。

“呜——,呜——”身后的汽车鸣起了喇叭,“难道你能飞过去?”我不耐烦地回了一句。“嘭——”只听一声闷响传来,紧接着车身一震。“唉呀,又被追尾了。XX,你就在车上,不要下来”。我安顿好孩子,按下应急灯开关,打开车门,走下车来。只见一辆两厢的雪佛兰汽车紧紧地靠在我的车尾。车损情况不明。

“你杂个开的车呢?”车被追尾了,我理直气壮。

“你啷个开的车呀?”对方是一位中年男人,他的声音比我的声音还大。

“你看你追尾了我的车,你凶啥子凶?”追尾方是全责,我当然得理不饶人。

“哪个龟儿子才追了你,明明就是你的车往后退,我使劲儿按喇叭提醒你,不信就问你车上的人,他还看了一眼。”

“我们的车往后退了?”我有些疑惑,转身问车里的孩子。

“好像是往后退了一些,我正要提醒你呢,就遭了!”孩子帮对方证明。

“真的嗦?”孩子是不会说假话的,“遇得到哦。”我嘴里嘟噜着。再看看停车的地方,正是一个缓坡路段,往后滑的可能不是没有。也许忘记把刹车踩死,也许是没拉手刹。我浑身一激灵,脑子清醒了不少。

看了看被追尾的部位,后保险杠有水杯盖那么大一小块被撞凹陷进去了。而对方的车呢,仅是前保险杠被擦掉了一点点漆,面积也就水杯盖那么大一块。轻微事故。

“你说怎办嘛?”后面的汽车排成了一条长龙,喇叭声不停地鸣叫,“把人家堵起来!”我的声音明显没有刚才那么理直气壮了。

结果当然只能是我赔钱了事。

唉,前段时间上学路上被追尾,判我的全责,因为我违规掉头。现在放学回家路上被追尾,结果我又赔钱了!这是怎么了呢?

前面的红灯又亮了,我停下车。这次没忘记拉手刹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,683评论 113 219
  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,377评论 0 11
  • 他的一朵花谢了就谢了 一个疤一天揭一遍 吃两年的散场饭 鼓掌的余音圈圈散开 三百零八颗眼泪碎了又碎 杯里的一湖水 ...
    文锦_6262阅读 43评论 0 3
  • 什么是好的众筹标的?你的用户长期用你的产品,还愿意投资成为你的股东,这样公司就是好众筹标的,不求大,但求小而美。—...
    bee62b168e37阅读 30评论 0 0
  • 第一个思想实验:图灵测试 图灵测试:对机器智慧的终极测试 人类无法通过交流辨别对方是人类还是机器,机器就通过了测试...
    haitangwei阅读 15评论 0 0