有一种亲情叫我梦到你了

          有一种关心不请自来,有一种思念因你存在,有一种亲情叫我梦到你了。——题记

        早上八点不到,我正归置几处垃圾准备带下楼去,顺便到路边找点吃的,再买点中午吃的菜回来。

    这时手机响了,我赶紧过来接,是千里之外的大哥打过来的,“是不是大哥近期要出差经过老家一趟呀?”我边猜边愉快的接了电话:“喂,俺哥!……”喂,你在家啊!怎么样?好不好啊!……”听的出大哥的口气也挺高兴。“嗯,我在的。”我拿着手机,心想:“俺哥你有什么指示就赶紧下达,我照办就是了,电话里这样寒暄来寒暄去的,真有点奇怪奥!”只听大哥清了清嗓子笑着说:“你不问问我为什么给你打这样电话啊!”“是呀,我想问你的,为什么呢!”我笑着说道。老大的风格应该是上来就挥兵点将,下达命令嘛!像今天这样温和做派,哪里还有老大的威严呢?

    此时此刻我心里咋想的,我哥肯定猜的出,于是他不再卖关子了,他又清了清嗓子说:“我梦到你了,所以就给你打了电话,听到你这样,我放心了!”我开始感动的不行:“俺哥,你梦到我什么了,值得你打个电话来问啊!”“嗯,是这样,我梦到你不太好!”他语气严肃,可我想笑:“啊,我病了吗?还是……?”我真觉得好笑。“不是,你不要吃一些稀奇古怪的东西啊!梦里是不好的,不过周公解梦还是个好梦!”听的出电话那头的大哥还是一脸的严肃,怎么会做到这么奇怪的梦呢?“可能是好久没联系了,有点牵挂!”我哥说这话诚心诚意,有点动感情。

    我哥说的好久没联系应该指的是电话联系,自暑假一别,还真的就有两个多月了呢。但是说不联系也不准确呀,前几天我不还在微信上留言,替我女儿(你外甥女)向你要东西的嘛?那几天你忙得不可开交,我先打电话被你挂掉了,我知道你一定是开着会呢!过了很久,你传过来两个字:“可以!”我就知道话传到了,我无需多言。

        就在今天早上,因为一个梦,一个你认为我不太好的梦,哥哥,我的一母同胞的亲哥哥竟然无视微信的存在,打了个千里之外的长途,说出“听到你没事我就放心了”这样的温情脉脉的话,自挂了电话,我就不再觉得好笑,心里是满满的感动。亲情真的是一种奇怪的东西,一种在梦里都会飘散出芬芳的花朵。

        我曾经祈求上苍眷顾,保佑老父母健康长寿,好让我们永远做个有父母疼爱的幸福的孩子!虽然他们已经年愈古稀,虽然哥哥和我也到了天命之年,虽然我们的孩子也都长大成人,但是因为有父母在,我时时都会觉得自己还应该是个小孩,喜欢随时随地一个电话拨过去:“哎,俺妈,我想吃锅贴……”而今天我的幸福感又暴涨了,因为此刻的我知道我原来是一个一直有哥哥牵挂的小妹。

        哥,其实我想对你说,你一直是我们的骄傲和自豪!我真的不止一次的梦到过你,梦中的你披着耀眼的光环,风度翩翩,天马行空,游走世界各地,替我们圆了好多实现不了的梦,不过呢,我的梦是真的,就是现实中的你的再现!我怎好打电话给你!

图片发自简书App