第一次当伴娘

去的比较晚,剩下的伴娘服不多

手臂略粗/哭

眼睛今天有点亮

新郎家

新娘望着窗外我觉得超美

脸上都是幸福

前一晚布置好的

气球有点好看

窗边也要布置下

等待新郎的新娘

盖上红盖头

喜糖包的很大气

新娘台上落泪

拖尾婚纱

小小花童


婚庆公司准备好的礼台

    今天是我嫂嫂姐姐的婚礼,我是伴娘,头一回当伴娘说实话觉得很新鲜。



早上七点就起床了,然后去姐姐娘家等待。吃好早餐之后,去店里穿好礼服,其实不是很想穿抹胸的礼服,没什么安全感>3<,无奈。

姐姐化好妆,换好中式礼服之后我们回姐姐娘家。娘家姐姐的房间昨晚精心布置了一番,看起来很漂亮。

之后我们把姐姐(新娘)的鞋子藏起来,一只在枕头里,一只在花后面。

听到唢呐声,看到新郎的车,赶紧关上新娘房间的门。新郎一直在外面敲门,我们这些人哪会那么轻易放他进来。

没有红包不开门”。新郎包好红包从门下面伸进来,都是五块十块二十块。这么点钱也想打发我们?“太少了”,新郎再包拿进来是一张毛爷爷。看到毛爷爷,顺带算了下一共收到300多,新郎在门外也敲了半小时门,看在他的诚意的份上放他和伴郎进来了。

事情依然没那么简单,我们提前在新娘的裙子下面藏了很多吃的,用红头绳捆着,就看他们的运气了。新郎运气最好,拉到一包qq糖,很快就吃完了。伴郎一号是一个小鸡腿,伴郎二号是一瓶啤酒(中头彩哈哈哈哈哈哈),伴郎三号是可乐,伴郎四号是矿泉水,还有一个应该是朋友抽到的是辣条。游戏规则是愿赌服输,抽到什么都得吃完

下一关是找鞋子,机智的新郎很快就找到了两只鞋子,于是开始捧花真情告白。画面很甜蜜,新娘脸上洋溢的是幸福的笑容 。新郎用一首唱的走调的老鼠爱大米打动了新娘的心


午饭时间去提前订好的酒店和亲朋好友一起吃饭,才很好吃,来的人很多。

(只顾着吃了,忘了拍照)


还没完,吃完新娘这边的酒,接下来就是坐婚车去新郎家里了。

到了新郎家看到礼台、听到音乐,看到忙碌的人们。

接下来是最催泪的环节,也是最浪漫的一环。主持人主持开场,组织新郎向新娘求婚,新郎深情地对新娘说,“琴,请你嫁给我,我会对你好,让你每天都开开心心”。

我上台给这对新人送结婚戒指,新娘早已落泪,“以后的开心和不开心我都要你陪”,这大概是世上最好的回应。不管以后好不好,我爱的都是你,你陪我就好。


新郎家又做了一场很厚的酒,菜很好吃,都是自己养的猪、鸡,平时很难吃到。


吃完酒席就坐婚车回家了,到了嫂嫂家,晚上还做了酒席招待客人。


这一天我想用“满载而归”来形容最为贴切。

做伴娘看到闹洞房、舅舅抱新娘、新娘一身喜庆、新郎深情求婚,这些回忆,塞满了心间。

新娘和新郎谈恋爱爸妈都不同意,和他一起吃了三年苦,但是新娘说“说到这些事我就想哭,我和你一起我爸妈不同意,但是和你在一起,我不后悔”。

对于婚礼我所能想到的词汇就是,美好、浪漫、爱情的汇合、美好生活的开始。

希望这对新人,新婚快乐,百年好合,和和美美,开开心心,日子一天比一天好。

推荐阅读更多精彩内容