88·教育随笔‖感恩有你

三年级的各科老师,你们好:

时间过得好快,三年级的生活就这样结束了,真有些舍不得。这一年孩子跟着您是孩子的荣幸。在这里,我真诚的感谢咱班的各科老师,感谢你们这一年的深情陪伴,不离不弃。

刘寨镇初级中学

我是一名老师,我深知父母的影响远不及老师的教育和陪伴。在学校,知识的掌握在于老师的传授;行为的教育、习惯的培养在于老师的引领,老师一言一行的熏陶对孩子有着潜移默化的影响。在孩子学习的生涯中,学校是孩子的学习乐园,而老师是孩子长情的陪伴者,是孩子成长的见证人,在孩子的成长中,老师是举足轻重的人物。

但是家长却是教育孩子的基石,是老师强大的后盾。所以家长在家教育孩子尊重、敬畏、亲近老师,老师在学校才能安安静静地传授知识;家长做好后勤保障工作,老师才会成就更加优秀的孩子。作为家长,更要理解和尊重老师,因为自己的一言一行都会成为孩子的表率。

孩子经常在我面前夸咱班的老师:讲课清晰、要求严格、关心孩子。偶尔,也会对老师的做法产生异议,我会站在老师的角度正确引导孩子,让孩子理解老师的做法。我经常教育孩子:“亲其师,信其道”。

还记得在微信上,我经常和牛老师交流孩子在校的情况。不管牛老师有多忙,总是很快回复。我非常感激。作为家长,得理解老师的工作。小学老师忙的焦头烂额,孩子们小,课间孩子们打闹经常打小报告,老师们得一一处理。老师们还得备课,上课,批改作业。

一年的陪伴,一年的教育,孩子在你们的引领下幸福快乐的成长,有着健康的心理和体魄,有着积极阳光的心态。从未抱怨过不想进学校,也在和其他小朋友的交往中学会了相处。在这期间,也给你们找过麻烦,但你们在无声中化解了一切,帮助孩子平稳的度过了三年级,见证了孩子懵懵懂懂的走向成长。

在学习方面,老师们一直都在关注着孩子的成长,真的非常感谢!是你们的关注,让孩子得到了很大的发展;是你们的关心,让孩子感受到了爱。老师的爱是无私的,不掺杂任何其他的功利,心里只想着让孩子们学得多一些,再多一些。让孩子们的行为习惯好一些,再好一些。让孩子们的心理阳光一些,再阳光一些。让孩子成长为一个德才兼备的人。

最后说一句:老师们,你们辛苦了,感谢在孩子最美的时光里,遇见了你们;感谢在孩子心智未成熟的阶段,遇见了你们。再次感谢咱班的各科任课老师。愿你们在以后的工作中,继续谱写爱的篇章,和更加优秀的自己相遇,成就孩子们的未来。因为你们是最优秀的老师,孩子们是你们最优秀的学生!

执学生之手,不离不弃!

               

                一个心怀感恩的家长

推荐阅读更多精彩内容