我终于活成了当初讨厌的样子

早上起来,十点半了;吃了午饭,十二点了;晚上睡觉,一点半了,结果第二天又重复前一天的作息时间。

什么时候,我变成了这样有着恶劣生活习惯的人?

刚上大一时,我还延续着高三那时的生活习惯,早上八点就坐在桌子前看英语,当时的目标就是要考四级。晚上也早早的十一点就睡了,每天保持着八个小时的睡眠。

也许是因为住集体宿舍的原因吧,晚上我睡下了,她们还在闹腾,我买了耳塞也无济于事,根本就睡不着啊!渐渐的,我也晚睡了,从十一点到十一点半,十二点,到现在的一点半。晚上睡迟了,早上根本就起不来。慢慢的,没有课的早上我再也没吃过早饭,没有课的早上我起来就是中午了。我只有下午是可以到图书馆自习的,上午再也没去过那里。

我想,其实都是自己放纵自己的结果。即便晚睡,也不该熬到一点半,即便晚起,也不该起来就是中午。越来越没有当初入校时的干劲了,越来越懒了,越来越想躺在床上不动只玩手机了。想想以前的自己,即便一整天待在宿舍,只要早上起来后,绝不会再上床,一直坐在桌子前,只要是坐着,多少都会看进点书的。

不管周围环境如何,你的心态永远决定着你的行为。

《风雨哈佛路》里的主人公,那个坚强的女孩子,每天工作到深夜,在餐厅后厨边刷盘子边背书,虽然每天几乎没有歇着的时间,但却一直都在挤出时间学习。

《垫底辣妹》里的沙耶加,在确立了理想大学为努力目标之后,每日每夜都在努力学习,一年的努力学习终于将成绩提高了上去,虽然离理想大学还有距离,虽然中途想过放弃,面对着周围人们的冷嘲热讽和连串打击,但最后她还是继续努力,向着目标前进,最后考上理想大学。

所以,最终决定怎样去做的不是周围的环境,而是你自己。也许周围的环境很糟糕,也许周围的人影响着你,但你若坚定本心,不被他们所影响,只当他们是前行路上的一个个小磨炼,并为战胜这些小磨炼而感到自豪的话,那么恭喜你了,也许你离达到自己目标已经很近了。心态决定一切嘛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 旭日东升 02 一个周四的上午,丁爱忙完手头的工作,看看手表,马上就要吃饭了。于是她站起身来,舒展着有点酸涩...
    南歌吟阅读 287评论 3 5
  • 没有任何征兆或者六月飞霜,小巫自杀了。他从7楼跳楼,清晨,他打开自小生活的房间窗户一头栽下来。是菲菲告诉我这个消息...
    陶淘阅读 284评论 0 1
  • 十三年,你等过你爱的人十三年吗?十三年,我默默地等着,等你回来,十三年了,你还没回来,我渐渐的觉得自己是个孤独的人...
    专属的傻子阅读 114评论 0 0
  • 今天遇到的,很迷的一个现象,有空研究下。因为业务需要,需要用原生回调某web页的js来进行流程,然后就遇到问题了。...
    Masazumi柒阅读 361评论 0 0