空了,还是给自己的号写一个声明

最近,有些看我文章的朋友私信我,大多都是在问我最近的文章为什么没有更新与Excel或者其他数据相关的东西了。

所以这里我还是小小地做一个声明,说明一下这个号在以后很长一段时间的更新内容和周期。

01

首先,我是一名文跨理的数据分析师,因此我这个简书号会涉及到一些数据处理与数据分析方面的工具使用,以及使用技巧。

因为自己也是在不断的学习,不断的精进,所以会将自己学到的,实践过的东西用文字的方式记录下来。

但是更新频率并非是每天,而是每周。尤其是现在开始的Excel篇,算是我们在日常工作中最常用工具之一,所以我会慢慢的更新完,自己也在学习中。如果在文章中各位有觉得不妥的地方,欢迎指出来,方便纠正。

02

既然数据类的更新频率是每周一篇,那我每天更新什么?尤其是周一至周五的时候。

这个我会根据自己的学习计划来。但是可以给出三个大的版块:

电子商务、产品以及读书。

电子商务是我从事的行业,也有意愿在这个行业里深耕。但具体是哪个细分领域,这个后面再谈。

产品则是我认为可以和数据紧密联系的一个方向。因为数据不是万能的,它也只是一个工具,并不能代表着全部。

读书是我今年准备养成的一个习惯,首要的是100天阅读33本书,学到里面的33个技巧与方法,优化自己在生活中不足的地方。这方面内容我也会记录下来。

最后,除了上面的内容外,今后每周天我会做一个周复盘的更新,看看自己在这一周里面是否有达到自己的预期。

03

这样看下来的话,其实我更新的内容会比较杂。但是目前还没有想好怎样分流各大内容创作平台,这个我后面再进行补充。

只是就目前来说,简书是我的主阵地。

好了,声明先说到这儿,谢谢各位看官的阅读,祝春安。