我的2015年读书清单

我从新浪博客时代就有写作的习惯(只不过现在被工作扼杀了,我的工作内容之一就是写作)。毕业后,我厌恶微博的140字限制,在简书开了账号但却没有怎么更新过。现在想想,我2015这一年始终坚持下来的一个是记账,一个是读书。

对我来说,读书是一件很私密的事。在这个时代,能有一小时远离移动互联网和嘈杂的声音是一件幸福的事,我从大学开始会每年做一份书单,只分享几个好友,和他们推荐阅读。

今年是我经历变动最多的一年,也是我读书最少的一年,说实话,我对今年的书单很不满意啊!


1月-4月

《鹿鼎记1》算是读过的金庸的第一本小说,绝对是消遣神书。

《我的肩膀,她们的翅膀》黄磊写给多多的书,明星写出的心灵鸡汤还是心灵鸡汤。

《引爆点:如何制造流行》这本书没有《参与感》好,内容稍有空洞,企业的成功是不会写进书里的,背后有太多不为人知的事了。

《怪诞行为学》已经忘了讲的什么,因为是畅销书,所以读了……

《一寸山河一寸血1》正面描写抗日战场的奇书,读的我心潮澎湃,强烈推荐!

《罗永浩:我的奋斗》我不是罗粉,这本书主要是讲他来新东方之前的故事,一本普普通通的传记。

5月-8月

《浪潮之巅》已经忘了讲的什么,内容应该是比较空洞的……

《时代的变换》不错的书,搞互联网的都应该看一看。

《跟钱钱学理财》肤浅的理财入门书,非常好看,很适合入门,我觉得适合10岁-30岁的人读。

9月-12月

《在难搞的日子笑出声来》大鹏自传,我觉得挺好看的很励志。

《往事并不如烟》这是我大学最喜欢的历史老师推荐的,慎重阅读啊,太沉重了,这样一本书的问世是当代的幸事。

《流浪地球》大刘的短篇集,虽然很多人说他更擅长短篇,但我觉得还是长篇读着过瘾。

《支付战争》今年看过的最好看的关于互联网的书,热血沸腾!

《一寸山河一寸血2》强烈推荐!

《从0到1》明显没被高估的畅销书,不知道为什么这么火……

《一寸山河一寸血3》强烈推荐!

就这么少啦!跨年夜好好过,2016年桌游顽主继续陪伴大家!

推荐阅读更多精彩内容