陪妈妈去看医生

图片发自简书App

        约好今天下午一点钟去徐家汇的齿科医院洗牙的,所以11点出发,打算在徐家汇吃午饭再去洗牙(徐家汇好吃的多)。但是Q在地铁上睡着了,直到出站逛了一圈都没醒,看来吃饭是来不及了,直接去齿科医院吧

        结果刚到医院楼下她就醒了,先上去吧,这种高级诊所环境好,在里面玩玩也不错,出了电梯发现还有艺术培训机构,里面的布置像早教机构,就带Q进去玩了会儿。

        到医院登记的时候,接待小姐说你一个人来的吗?有人帮你看着孩子吗?我说她很乖的,陪我进去就行了,不用专门人看着的。护士小姐带领我们进去,介绍了一下医生,我们跟医生打了招呼,看得出她们的顾虑,我说她很乖的,不会吵闹,不会影响我们的。于是护士安排我躺下开始操作了......其实洗牙很难受的,但是我还担心着Q,担心她着急叫我,担心她害怕的哭,所以再难受我也忍着没发出一点声音,估计表情是相当的狰狞的,医生多次说不要太紧张,放松,放松...  我哪是紧张啊,那种牙齿酸痛,还有点痒,护士用吸水管压着舌头还很恶心的感觉,我很痛苦的好嘛。总算上面牙齿洗好了,让我坐起来漱口休息一下,我看到Q呆呆的站在那看着我,手里的棒棒糖一口没吃,我说妈妈马上就好了,再等一下啊。医生说她咋这么乖啊?护士说吓傻了吧?可能是因为躺椅比较低,她站着的高度能看到我的脸部表情吧。接着洗下面牙,医生为了缓解气氛,开始和她聊天,问她站着累不累,她说累!护士笑了说她还知道累嘛,就出去叫了阿姨,阿姨进来和Q说了会话,说给她搬个小椅子进来坐......等到下牙也洗好之后,我坐起来漱口,看到她坐在小椅子上吃棒棒糖,因为椅子矮,她看不到我的脸,估计就没那么害怕了吧。然后医生说还有最后一步,上釉,上釉不难过的,我又躺下开始最后工序.....整个过程半个小时,我几乎不能说话,Q只要看着妈妈在,她就放心了。然后出来签字的时候,全诊所的人都知道她的乖巧,都在夸她,她跟人家笑眯眯的打招呼,走的时候还跟人家拜拜。

        出了诊所,又在徐家汇公园玩了半小时,因为查厘士的下午茶两点钟才开始,接下来就是吃逛吃逛的模式,吃一会去好乐迪玩一会,好在下午茶人少,餐厅不急着翻台子

推荐阅读更多精彩内容