.AI域名前景可观-互联网巨头公司纷纷布局人工智能

柯洁与人工智能AlphaGo的博弈 看AI域名前景

在2017中国乌镇•围棋峰会上,目前世界排名第一的柯洁九段将与围棋人工智能AlphaGo展开对弈。

人工智能AlphaGo一路赢下来,终于要在5月23、25、27日迎战柯洁,进行三局两胜的比赛。如果人工智能AI赢了,无疑AI域名能在行业被再一次重视。

在2016年的时候,AI行业很多公司发生收购案件,如

1、英特尔收购Nervana Systems和Itseez

2、Salesforce收购MetaMind和PredicitionIO

3、微软收购Genee、Wand实验室和SwiftKey

4、苹果收购Turi和Emotient

5、Twitter的收购Magic Pony


在这里面不少被收购的公司的后缀域名就是.ai,也有收购后重新命名并用ai作为后缀的。从这些信息我们可以看出,不少国际巨头已经在默默耕耘相关产业的人工智能。自2005年以来,全球主要国家在人工智能(AI)领域的相关专利申请数量超过了6万件。专利数量我国仅次于美国,但是专利增长率却超过美国。

而.ai域名的的使用范围和广度,也会随着人工智能在行业的渗透和技术应用而广泛起来,我们不放来看看目前被看好的领域,也让注意AI域名注册投资的米农做个参考。

1、人工智能自动辅助驾驶技术

2、机器人在商业场景中的应用

3、人工智能平台的转换成本高,因此从AI云服务开始提升自家竞争力。

4、智能芯片的广泛应用,如无人机,扫地机器人,语音识别等行业

上述的提及的都与AI行业相关,如果你的公司从事人工只能行业,而无法挑选到合适的域名,由或者需要花费大价钱收购合适域名,不让考虑下自己人工智能含义的.ai域名。

深入了解.ai域名 https://www.ymw.cn/DomainReg/dn_ai.html

推荐阅读更多精彩内容