凌晨小语

      每天夜里这个点都会醒来,许久不能入睡,明知道不是好习惯,但也颇有些身不由己。耳边一边是猪爸爸规律的呼噜声,一边是小家伙叭叭的咂嘴声间或一声-妈妈的呓语,一只肉肉的小手搭在我的胳膊上,我轻轻回应一下,说一声“妈妈在……”小家伙翻个身,继续甜甜的入睡。猪爸爸不止一次的调侃说,你们好像小狗狗,一个是找妈妈的小奶狗,哼唔哼唔……一个像小狗妈妈的回应,哼哼哼……,没有一个具体的字眼,像接暗号一样。以后若是有事妈妈不在,一定要录下你的哼哼回应声,以便在小家伙再哼唔哼唔找妈妈的时候按下播放键。

        哈哈哈,幼稚的猪爸爸,小家伙夜里找妈妈,岂止是声音,还有嗅觉触觉感觉的综合作用呢。想来目前于我而言,世间最美的情话莫过于:我要妈妈……无论是孩子临睡前,梦语里,初醒后,玩耍间,只一句:我要妈妈……就能把妈妈的心儿融化,即使远在天边即使万事缠身也愿意飞奔到你面前搂你在怀中,亲亲你的脸颊回应一句“妈妈在!”

      小家伙正在慢慢长大,我很享受和你在一起的每分每秒。看你吃饭玩游戏玩玩具,我愿意从你成长的每一个点滴里撷取幸福的因子。当你坚定的说:我自己来!我看到了你的独立你的自我探索。即使饭菜撒了一桌一脸,即使鞋子左右脚穿错,即使撒了一地的牛奶,裤子扯个拧拧,和小朋友抢玩具抓一脸花花……我还能看到你自己努力用湿巾抹布收拾自己收拾桌子,你会就地坐下来给鞋子掉个,会自己端着小便盆去厕所,会努力的守护自己想要的而不是无助的望着我哭泣……这一切的一切点滴的瞬间都是我想珍藏的永恒。

      临睡前的你把小鹿恐龙猫咪骆驼排成一排,给自己过了一把当老师的瘾,教他们跳了两支舞一首儿歌,还问了它们“我们一起跳舞好不好?”“你们已经学会了对不对?”看着你一本正经的样子我不禁哑然失笑,这是一直胎教和两个可爱的幼儿园老师的努力成果吗?洗完澡澡后看到我拿出的漂亮沙沙裙子,你说“娃娃要穿……”,穿上裙子你臭美的在镜子前倒飭了两分钟,然后戴着两朵自己的花花和妈妈的墨镜来到爸爸妈妈爷爷奶奶跟前走两圈,转个身,一脸的傲娇和淡定。我的臭美妞,果然臭美是不分年龄的。

      还不到三岁的你每天都在给我们惊喜,我很喜欢任何时候的你,你会在快乐的时候哈哈大笑,然后告诉我们“娃娃笑……”也会在噗噗声后大声宣布“娃娃放臭屁……”也会在妈妈拍蚊子失败后大声告诉奶奶“蚊子飞走啦,妈妈没打到……”即使妈妈囧到无地自容。孩童的天性和率真使我依然爱你。

      从前的你在我上班前抱着我的腿撕心裂肺得大哭“妈妈不要上班……”现在的你会在妈妈离开前说一句“妈妈抱抱……”,一个大大的拥抱后会给我开门,说一句“妈妈再见!”

      我很庆幸我做了你的妈妈,因为你每天都在给我幸福,你能让我设身处地的为我的学生换位思考,你让我的心肠更加柔软。每个孩子身后都有一个妈妈,一个为她期待为她幸福的妈妈,我承认,你是我人生和职业的转折点。从前总觉得我的职业就是让孩子们拿高分,而如今让每个孩子找到自己的价值和快乐才是我职业的新方向……因为每一个孩子无论聪慧还是平凡,背后都有一个爱她宠她关怀她的人——妈妈……愿每个孩子都能被这个世界温柔以待,愿每个妈妈都能享受孩子的成长瞬间……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,212评论 0 7
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 3,061评论 1 12
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,666评论 1 10
  • 姓名:林雄杰 公司:宁波辉旺机械有限公司 2018年12月12日 【日精进打卡第51天】 【知~学习】诵持佛教经卷...
    木木似水阅读 180评论 0 0
  • 落叶知秋,落难知友。 没有消息的时候,谁为你时刻担心,谁对你漫不经心。出现状况的时候,谁助你一臂之力,谁装作事不关...
    一个悦己啊阅读 232评论 4 1