德家分享让生活变得开心的六件事

虽然现在社会发展越来越好,但很多人还是常常因为生活的琐碎忘记快乐,这样的生活长期下来会压抑着我们的内心。其实不快乐的根源是没有好好爱自己,甚至经常会因为别人而消耗自己。德家认为快乐其实很简单,一下几件小事都能让我们变得快乐。

一、对时间产生敬畏

对时间产生敬畏,可以让你对每一天都充满期待,珍惜每时每刻的时光,生活的本质就是:每一天的时间都无比重要,它使我们唯一拥有而又不可逆的资源。

二、偶尔做一件任性的事

自律的人生的确是完美的,但同时也会压抑我们的天性。偶尔做一件规划之外的、任性的事也会让我们变得快乐,想吃就吃、想睡就睡、想走就走……不要有任何心理负担。无论是生活还是工作中,我们总是为了更好的人生而委屈自己,努力的确是人生路上不可或缺的,但努力的同时我们也有偶尔任性的资格。只有真正的做自己,才是生活,而不是生存。

三、创造美好的闲暇时光

闲暇时光并不是空余时间,闲暇时光并不是什么都不做,而是暂时放下生活的重担,去做自己喜欢的事,并会因此感到快乐。人一辈子兴趣是很重要的事,它会在你坚持不下去的时候,给你支持,并不断的带给你快乐。

四、改善自己的生活品质

改善生活品质并不不是指需要很多钱,它是指在我们对生活的理解、对自己人生的思考、看清自己内心之后,不知不觉中活得更好。在现有的基础上,感受到生活中微小的不足,一点一点的发现更好的,然后努力去改变、去实现。要相信这个世界会善待那些认真生活和努力的人。

五、追求更多有趣的生命体验

经常尝试不同的生活方式,让自己从生活的舒适区走出来,去接触那些有挑战性的事,虽然刚开始会觉得困难、难以继续,但当克服这些困难后,随之而来的新奇会让你忘却之前的不适,感受到这个世界的精彩。

六、经常清理自己的生活

做任何事情之前都要明确自己的目标,并不会因为别人的眼光和看法动摇,不因为环境的改变而害怕,只需按自己的内心继续向前走。我们不需要在意别人,只需要把所有注意力集中在爱自己和自己爱的人身上就好。

长大后的我们,在生活的重压下开始渐渐的压抑自己的天性,慢慢的开始忘记了去寻找快乐。其实生活中快乐很简单,只是缺少发现快乐的心。一束久雨后的阳光,一个陌生人的微笑,一句朋友间久违的问候……都可以让我们发自内心的开心。

推荐阅读更多精彩内容