你的时间用在哪里,生命之花就在哪里绽放

结束了短短三天假期,其实就是周五休息一天,与周末两天连续,于是就有了一个小长假的感觉。

今天开始上班日,终于可以回归到正常的运行轨道。人总是要归于一种状态的,总是在家里呆着,休假,吃吃喝喝玩玩乐乐的,也不是办法。尤其对于我这样减肥为生命的人,更加不喜欢太长久的假期。

因为长时间的假期,会严重打乱既有生活规定,就会吃的很多,从而为增肥带来可能。而有规律的上班下班,在单位也不会吃很多东西,周围人都无形中对你是一种约束和监督(虽然他们事实上根本不会关注你在作甚, 不会关注你吃了多少这类无聊之极的话题。)但是只要你在一个人群之中,你就有自己被监督被看的感觉,而这种感觉对于减肥是很重要的保障。

但是一旦在家里蹲着,你就放松大胆加上无拘无束了,你可以随时随地的想吃就吃,而且脑袋里还不思考问题,本来想着要利用假期看看书,学学习,并且练练笔写写文章之类的,都被这种放松的心情打碎了。

你的时间,或者精准的说,你的业余时间花费在哪里,你的成就就在那里出现,你的生活靓丽的色彩之花就在哪里绽放。

而这个业余时间是相对于那些工作的人来说的。对于自由职业者来说,全都是自己的业余时间,只有那些上班族,才有上班时间与业余时间之分。

现实生活中,有很多人是在挥霍和浪费自己的时间,对于自己最富有的时间没有一个精准的把握和规划。他们不知道自己要怎样安排时间,怎样利用时间,怎样最大的发挥时间的效用。是的,年轻的时候,我们都曾经这样经过,都曾经青涩过,都曾经贪玩好吃过,但是我们要尽早的树立一种观念,那就是对于自己生活的真正的要求。

你想要过什么样的生活?

你为了这种子自己追求的生活做过什么具体的努力?而不是天马行空一样一直在设想之中。

你要过的生活与你现在正在经历的生活有什么不同?改变这些不同是不是很艰难?

每一天,我们都是各种选择组成的,我们的工作、生活总是会被别人不经意的打扰和扰乱,节奏被破坏,但是不论怎样你有要自己的一根弦,这就是一种始终如一的追求你理想的弦。

这样的话题,这样的道理,很多很多人都知道,都明白,但是就是没有在生活里应用。有时候我们沉默了,有时候我们安静了,有时候我们愤怒了,有时候我们难过了。

我们生活的每一天都是一种对自己的负责,心情是一个很奇怪的东西,它会让你肾上腺分泌多巴胺,让自己高兴要飞起来的,开心的要飘起来的。但是心情也会让你低落,不想说话。

我是一个很有性格的人,我不愿意与人说话的时候,我就不说,我绝不会为了讨人喜欢、惹人喜爱的去违心做什么事。我绝不会巴结奉承某人,说一些、做一些我内心反感的事情。我是一个跟着自己心神走的人,我是特立独行的一个人,也许在这个体制内我是不合群的,我也不想太合群了,因为我不愿让自己累着。

活到快40岁的年纪的时候,我还始终想不明白自己要什么,自己想要什么,自己要追求什么,这个年纪对于男人来说是一个起步阶段,但是对于一个女人来说是一个下坡路的开始,或者已经开始了。

我知道自己的状态在滑落,但是我要把握自己的命运,开始努力,开始向上,开始积极发起力量。对向下的地球引力。我已经开始,不问东西,执念而行,按照这一条道路走下去,坚持走下去,不以金钱为目的,只管追求自己的爱好去做,去写,去完成。

现在,原则:我不愿意思想上劳累自己,生活上随性自己,爱好上追求自己的写作,生活中做一个随形随意的人,坚定而清醒的思考一下我要什么,我要什么样的生活,我要怎样对待我的家人。

推荐阅读更多精彩内容