童话|怪物旅馆

图片源自网络

除夕万家灯火,烟花在夜空中完美绽放,一朵接着一朵,街上的商店喜洋洋地挂着红灯笼,电视里放着热闹地春节联欢晚会,一家人团团圆圆的坐在一起。

街道上的人比较少,路灯的阴影下,默默走路的孩子不太惹人注意。

卡卡离家出走了,因为他觉得爸爸妈妈一点儿也不爱他,直到过年的前几天还在加班工作。他们没有发现他感冒,没有发现他的新衣服还没买,没有发现他一个人很孤单。

如果他们没有发现,那就自己和他们说好了,卡卡想。于是,卡卡和妈妈说他喉咙有点痛,妈妈在厨房里忙得头也不抬,“多喝点水。”

漫不经心的语气就像平常写在便利贴上面的字,“钱在桌子上,自己买早餐。”父母总是这样,直接丢钱给卡卡,让他自己买需要的东西。

卡卡把他们给自己的钱都存起来了,足足有三个肚子胖胖的小狗储蓄罐,纸币硬币什么的都往里面放。

但是卡卡并不觉得开心,他决定离开家去外面闯一闯。带上小背包,里面装着面包、水和储蓄罐,因为已经够重了,所以卡卡也没有带其他东西。

爸爸妈妈都不怎么注意卡卡,除夕吃饭早,吃完饭,一个在看手机,一个在看电脑,卡卡背上他的包偷偷溜了出去。

天色已经黑了,夜黑沉沉的像浓重的悲伤,裹住人连呼吸都是凉的。

卡卡情绪失落地推开一家旅馆的门,走到柜台前,“可以麻烦帮忙订一个房间吗?”

“谢谢光临,一共八十八元,请付现金。”沙哑的声音和巨大的呼气声吓了卡卡一大跳,感觉像是森林中的猛兽在身边似的。

卡卡抬头,看见一个巨大的怪物,戴着滑稽的帽子,空空洞洞的眼睛,看起来似乎是某种弹力胶做的手工品放大了。

但是怪物呼出的白气迎面扑了卡卡一脸,让他意识到,这是真正活着的生物。

“小鬼,给钱。”柜台上的招财猫竟然说话了,一副高傲的样子,卡卡付了钱,招财猫的口中吐出一张卡片,“小鬼,拿好你的房卡。”

卡片看起来很厚,一面全涂了黑色的颜料,有些许亮晶晶的闪光,像点缀在夜空中的星星,连成代表房间号的数字。卡卡好奇地把卡片翻过来看,上面写着:怪物旅馆,异化路101号,住进你最想到的地方。

原来是来到了怪物旅馆,怪不得在除夕夜里还做生意,他们的世界里应该不过除夕吧。

卡卡找到自己的房间,门口的锁感应到了卡片,挂在上面的铃铛叮铃铃地响了两声,门就自动开了。

令卡卡意外的是,这个房间的布置和自己的房间一模一样。墙上贴着金刚狼的海报,玩具收纳盒在桌子旁边,桌子上还摆着两本作业本。

卡卡走过去翻了翻作业本,密密麻麻的字像小蚂蚁一样趴在本子上。老实说,卡卡一直觉得写作业没什么用,但因为语文老师比较温柔,所以卡卡的语文作业还是认认真真写的。

在房间里好奇地看了看,发现真的四处都一样,也许是怪物们的把戏吧,卡卡想。他打了个呵欠,困倦地爬到床上睡着了,被子间都是熟悉的阳光味道,卡卡睡得很安稳。

怪物们的把戏可不止这些呢。第二天,当卡卡打开门时,发现自己并不在什么怪物旅馆里呀,而是在自己的家里。

好像什么都没变,卡卡差点以为这是自己的一场梦。但是又有点儿重要的不同了,妈妈给了自己一个拥抱,爸爸承诺周末会带他会游乐园玩儿。


【无戒365极限挑战营第82天】

风吹过星星的原野,月亮都开花了。【原创儿童文学】专题等你关注哟❤