彩虹花低段晨读第七课——《蟋蟀的小摇曲》

图片发自简书App

《蟋蟀的小摇曲》

徐鲁

秋风起了,

天气凉了,

蟋蟀蟋蟀,

跳过墙了。

树叶落了,

菊花黄了,

蟋蟀蟋蟀,

该进房了。

窗户关了,

露水凉了,

蟋蟀蟋蟀。

想上床了。

图片发自简书App
今天是我们班参与彩虹花课程第7节;

助学老师姓名:陈芬;

班级人数:17人(大班);

今天课程的收获:

国庆小长假结束了,我们如约迎来了彩虹花低段晨读课,对于之前的六节课,孩子们的记忆是惊人的。利用星期一、星期二两天的时间我们复习前六首学过的诗歌。只需要老师稍微的引导,孩子们就能完整的记忆整首诗歌。

今天我们的课程是《蟋蟀的小谣曲》,孩子们先听时老师完整读了这首诗歌,提问诗歌讲了谁的故事?(蟋蟀),然后我再读诗歌,让孩子们回忆诗歌里都提到了哪些事物?(秋风、蟋蟀、树叶、菊花、窗户、露水),对于蟋蟀,孩子们还很陌生,就让他们观察图片,简单了解了蟋蟀的外形特征,孩子们都说像之前学过的《秋天多快乐》的蛐蛐。板书了解菊花,也画了不同形状的树叶,让孩子们感受秋天树叶飘落的美好。孩子们在听诗歌的同时,情不自禁的创编起了动作,所以我在和孩子们学习了整首诗歌之后,和孩子们一起为诗歌创编了动作。

一起来欣赏一下吧!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容