从业经历分享的出版方向

行业的选择,哪些行业分享读者会喜欢呢?总而言之就是从干活和有趣两个维度思考,还可能互相转化。

  • 广告投放,这类经验属于用钱砸出来的干货经验,逻辑更迭特别快,本身对从业者素质要求就很高,等于是公司提供资源让你去探索和试错,再细分到海外广告投放,这几年各平台做跨境电商,外贸出口是风口,对内的广告投放依靠百度的SEO优化还有经验可循,对外的互联网平台推特和脸书广告投放经验很是稀缺,怎么从小白开始一步步入行,考取谷歌的资格证书,学哪些相关的专业英语,这些经验分享都可以让同路人少走许多弯路。
  • 风控岗位,传统风控岗位主要是业务合规和防范政策监管风险,近年来TOC端的互联网公司长年累月的大额补贴消费者,这里面很大一部分被羊毛党薅掉了,怎么和羊毛党乃至于灰产圈子斗智斗勇,已成为很多风控从业者关心的话题,分享行业内含金量高的话题,可以快速建立职场个人品牌。
  • 怎么找出有趣的切入点呢?只要和人打交道的岗位,就不愁没有话题可以写,比如你开个健身房吧,总得面对形形色色的人,每位顾客来锻炼的目的显而易见,但是烦恼和决心各有不同,作为经营者,怎么了解他们,帮助他们,本身就很有价值,真人秀模式的经验分享是未来的趋势,不一定要视频,可以采用文字形式,视频对于创作者的要求太高了,顶多加入一两张图片就差不多了,分享每天的工作思考和感悟,怎么运营一家门店,消费者觉得你是花了心思在里面,自然也乐意续费,每天写一点,读者感觉你和他是一起成长起来的,市面上太少带有真情实感的书籍了,讲道理谈宏观的书籍倒是从来不缺,稀缺的是带新手入门,从小白到合格者,哪个领域都缺普及赏识的书籍。
  • 有趣和干货两种类型怎么互相转换呢?对于创作者的要求稍高,典型是家政服务市场,你可以从有趣的角度写,形形式式的雇主本身话题性就很强,看尽人间百态,接触多了,也就能慢慢想明白雇主需要什么样的家政人员,怎么把手上的家政人员培训成符合市场需求的从业者,越是品牌分散的市场,经验总结归纳的价值越大。品牌集聚的快餐行业,已经被外资汉堡巨头垄断了大部分市场份额,业内最大的干货已经被整合进去公司员工守则,他们引领着行业潮流动向。而教育培训和家政服务,即使是行业排名前列的企业,对于总体市场份额的占有率也是很低的,给中小创业者留足了机会,经营家政服务中心的经验分享,TOC端的卖点是人情世故的故事以及怎么选择合适的家政,TOB端的卖点是从企业经营出发,如何培训员工。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘要 本文首先将介绍传统家政的营运模式和面临的困境,以及当今家政的新兴互联网运营模式----O2O模式,对现在主流...
    劍劍阅读 2,876评论 0 34
  • 今天是什么日子 任务清单 周目标·完成进度 学习·信息·阅读 健康·饮食·锻炼 人际·家人·朋友 工作·思考 最美...
    麦斯特隆阅读 34评论 0 0
  • 坐在办公室里,想了想把书打开想着静下心来看书,发呆了好一会,却是一个字也没有看进去,心情自昨晚起就极其的烦躁,加上...
    嫘冀阅读 32评论 0 0
  • 九月初秋的季节我去了厦门,去之前还特意查了天气预报,可是出行那几天预报每天都会下雨。于是担心去了会玩不好,也没办法...
    北仑墨阅读 20评论 0 0
  • 一、认识界面 整体看下Principle的界面,基本和sketch类似,快速浏览下每个功能的位置,在用的时候方便查...
    玫曳酱阅读 680评论 0 1