姑娘,你的人生能自己说了算吗?

国庆闺蜜说摆酒,但只是请了比较亲的亲人们,所以很多朋友也都没请到,本来还以为会是我们分开一年多后再次相聚的好时机呢!

待我忙完才想起要把礼金给她,并不好意思地说只有这么点了,回家一趟花了不少钱。她却说,没事,等宝宝出来了再给个更大的。起初以为还是个玩笑话,结果下一句就是我的宝宝已经十二周了喔!

好吧!我又要开始存钱了。

在开完玩笑后就感叹时间过得好快,仿佛昨天还是一起讨论习题,如今她就要成为麻麻了。

当初还在说不要那么快结婚。到时就是两个家庭之间的问题了,什么鸡皮蒜毛的事都有,简直会让人发疯。一定要趁没结婚前再好好享受一下生活。

今年年初一起去办护照听到她说家人逼着要赶紧领证时,还怂恿她不要那么快领证。结果,没几天就告诉我她已经领了。实在受不了家里的唠叨,轮番轰炸下终于败下阵来。

知道这个消息后的我就知道,以后她还会继续向家人妥协。果不其然,本来计划还不要孩子的,结果两方家人都以为他们身体出了问题,天天逼他们去找医生检查。为了甩掉这个麻烦,于是便让宝宝提前来了。

我直接说,你生完第一个宝宝,接下来就会要你生第二个。以后孩子读什么样的学校,学什么专业,估计都不是你说了算。接下来你的人生就由不得你自己了!或者你孩子的人生也由不得她自己咯!

她也说自己像个包子,都是随便让人捏。根本不懂得反抗,性格太柔弱了。但是如果不结婚的话,每个月给家里两千,父亲不知道,还以为我自己私藏了多少钱。

如果不怀孕的话,回去摆酒估计会被母亲嫌弃死。认为我身体有问题不说,还会怪我嫁了个那么穷的老公。

既然如此,我觉得就没有必要反抗了。或者,这何尝不是种解脱呢?只是仿佛拆了西墙补东墙,也许永远都不会有补完的那一天!所以我很心疼她,并在内心暗自发问:你的人生究竟要什么时候才能自己说了算呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 深度学习系统用Ubuntu 16.04,显卡是一张nVidia GTS450,主要用来做简单实验。用比较新的nVi...
    phantomvk阅读 3,175评论 1 1
  • 不知道这几天怎么了 可能是这阵子睡眠不足身体有些疲惫吧 伴随着一些小情绪反反复复 也不知道自己该怎么办 和...
    Soulmate简木阅读 52评论 0 0
  • 周四 办离职好麻烦 海伦终于提交给hr lingyun也终于把文件发我了 似乎办完离职三个工作日从可以拿到离职证明...
    角落蜷缩阅读 52评论 0 0