让我们一起看日出!

96
不能没有零食
2017.11.22 09:57 字数 519

天下只有两种人:

譬如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好吃得留在最后吃。

照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;

第二种人应该悲观,因为他每吃一棵葡萄都是吃剩的葡萄里最坏的。

不过事实上适得其反,因为第二种人还有希望,第一种人只有回忆。

这是《围城》里我一直记得的一段话。

先享用最好的还是把最爱的留在最后?是选择希望还是回忆?

有的人消失了,我们是否应该记住还是努力的遗忘?那些伤心的、重要的人,如果我们忘了,他们或许就真的死了,不如让他活在记忆里。

我们都是为爱而生的人!

我们不是为痛苦而生!

因为有人爱,有人关心,所以我们如释重负,忘掉那些自言自语的日子吧!

开心的、悲伤的,都可以告诉那个爱的人,于是我们不再孤独......

看见的,熄灭了;

消失的,记住了。

如果记忆设置了回收站,我会在选择不可逆的删除之后,泡上咖啡,吐出烟圈,等待黎明到来。

是谁承诺过,白天会否定所有黑夜,清醒会消灭一切荒唐。

我所拥有的,永远多不过付出的一切。

窝藏起那些美好的东西,是我们对自己的自信还是自卑呢?

或许有一天,那些留着的美好遗失了、彼岸没有灯塔,我却依然张望着,

我只是不想让我一个人疼痛,这种感觉太寂寞......

那么可以让我们一起幸福吗?

让我们一起看日出吧!

日记本
Web note ad 1