重庆治疗便秘好的医院

  重庆治疗便秘好的医院?随着社会的不断进步,大家的生活压力、思想负担也在加重,于是不得不去忙碌的工作挣钱,一来二去,疏忽了健康规律的饮食,便秘也就找上门来了。对于便秘这件事,很多人在日常生活中都经历过,可大家除了不作为,对“便秘”漠不关心,即便想解决,也都是“用力解决”,殊不知,就是这个“用力解决”竟让厕所成为“危险地带”。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  便秘患者排便时,用力过大会引起腹压升高、血压升高,心率也会加快,从而导致心肌耗氧量增加,心肌发生严重而持久的急性缺血,冠脉内斑块破裂,引发血栓形成,导致心肌梗塞,因此容易引发心肌梗死。

  还有,用力屏气排便时,腹壁肌和膈肌强烈收缩,使腹压增高,血压骤升可导致脑溢血,心肌耗氧量的增加可诱发心绞痛、心肌梗塞及严重的心律失常,造成猝死。

  排便用力,多被便秘困扰,若在座的朋友们想从“危险地带”摆脱出来,就要多加注意了。

  1、吃——多吃点粗纤维食物

  便秘可多吃粗纤维食物,如大麦、荞麦,以及带皮的水果,空心菜、芹菜等,此外,海带和菇类的纤维含量也比较高。每天吃一些细麦麸,开始每次吃一小勺,然后根据情况逐渐增加食用量。

  如果不愿意多吃粗粮、蔬菜,也可以在膳食中增加吸水性强的琼脂类食物,如魔芋、洋粉冻、果胶冻等。这些食物可使肠内容物膨胀而增大体积,促使肠蠕动,有助于排便。

  2、喝——清晨喝一杯温水

  早晨起床一定要喝一杯温水。不能因为冬天冷活动少就喝水少,平常工作的时候也时常喝点水,因为口渴才喝水是一种非常不好的习惯,久而久之,很容易便秘。

  3、动——适量运动、早晚揉腹

  揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,进而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容