mac 10.12 sierra 安装svn的一堆坑

字数 562阅读 149

1、一开始用CornerStone,升级系统到10.12之后提示文件已损坏,我还以为是软件兼容性有问题,更新软件到最新版就好了,可是更新了3.0.3、3.0.1   …..好几个版本都不好使,以为是系统太新了,软件没及时更新。

2、换了个versions,正常用,但是只有30天试用期,上网找破解,把versions文件替换之后程序就crash。百度了一下,都是14年的答案,关于升级Yosemite之后的问题,我系统已经是sierra,还不适用。晕。

3、换了个SVNX,是调用mac系统本身的命令的界面化工具集。打开之后各种crash,新建repository进到主页面各种crash,点击啥都crash,点击checkout之后,让选择下载路径,选择完open之后各种crash,各种不好使,崩溃。

4、觉得还是CornerStone比较靠谱,尝试解决一下文件损坏的问题,百度了一下cornerstone损坏问题,找到一篇文章:

http://blog.csdn.net/yishengzhiai005/article/details/53004745?locationNum=3&fps=1

感谢博主,引用一下内容:

发现问题地方:

Mac升级到macOS Sierra 10.12后,发现SVN管理软件Conerstone 2.7破解版已经无法使用,需要更新版本。

安装Cornerstone_3.0.1破解版后,发现提示“cornerstone 已损坏,打不开。”

导致问题原因:

软件有经过了汉化或者破解,所以可能被Mac认为「已损坏」

解决问题办法:

系统偏好设置 -> 安全性与隐私 -> 通用 -> 选择“任何来源”

“通用”里有时没有“任何来源”这个选项:

显示"任何来源"选项在控制台中执行:

sudo spctl --master-disable

不显示"任何来源"选项(macOS 10.12默认为不显示)在控制台中执行:

sudo spctl --master-enable

5、我发现mac系统升级真是一堆坑啊,不升级还用不了最新xcode,真悲剧

推荐阅读更多精彩内容