品牌营销的终极目的

在现代社会,我们无时时刻刻都在受到广告的影响,但是对于广告、品牌背后的理论、逻辑,我从来没有思考过。今天阅读《视觉锤》给了我这样的视角去管中窥豹,看见这里面的一些深层次的内容。

001在营销中,视觉元素所扮演的角色比文字更重要,无需翻译就能跨越国家的界限。人的大脑对图像更加敏感,因为大脑的发育是阶段性的,人脑先发育出了对图像处理的功能,然后才是对语言文字处理的功能。而且不同国家和地区的语言文字各不相同,也形成了隔阂。所以,在营销中,视觉元素的运用更加重要。

002营销规划的终极目标是将一个概念植入顾客心智中,也就是建立品牌的过程,需要一个视觉锤和一个语言的钉子,而且首要的是钉子。用视觉的锤子把语言的钉子植入用户的心智中,这样的描述让我理解了品牌营销的价值。

003包装承载着很多信息,其形状和构成都可以成为重要的视觉要素,能够表达品牌的各个优点。平时我也发现,很多商家会把包装设计的特别优美,让人感觉到很舒服,看到就想购买,尤其是小孩子的玩具用品。包装已经在传达品牌的优点,其价值也得到了体现。