你的爱情,未必如愿以偿。

 古时常有文人骚客,感时伤怀,遂诗兴大发,大抒情怀于纸上。

     然今时夜已深,人已安,却无月。

图片发自简书App


      躺在床上,静静地回想着今天在教学楼里的那一幕,心不由自主的颤了一下,寒冷从脚底瞬间涌遍全身的每一处,那是怎样的一种铭心刻骨……

  大学二年级,二十刚出头,正是青春年少,腹中闷骚,渴望爱情的时候,虽然这个年代早恋好像已经必然趋势,但是总有一些家伙是漏网之鱼。

        他们也许是由于父母的苦口婆心,淳淳教导;也许是由于他们自己的理想远大,有舍有得;还也许是由于他们的自命清高,苦寻不果。

       题主并不想把自己分为那一类,至于为什么,那就只好臭不要脸的说,因为也许每一类都是题主。总之,题主现在还是单身汪一只。

     今晚有些特别,没有月亮的夜晚总是那么黑。我的心情也跟着非常低落,不知怎地,心情越是低落,大脑却越是不断的想一些这样那样的话题,它们一股脑的冲出我的脑海,溜进我的心里,好想好想写一篇文章。当然,我是不敢与古时的大文豪们相提并论的,我所想的只是抒发一下此时所感罢了。

图片发自简书App


      又是一年圣诞节,寒风依旧,道上还覆盖着昨日未化的积雪。

    我本以为今年的圣诞又会和往常一样平淡,和亲爱的室友吹吹牛,唠唠闲嗑,再逛逛简书一类的应用。直到我突然接到了一个电话……

        我走到宿舍楼的门口,看着正埋头翻弄包裹的两个熟悉娇小的身影,这是什么节奏,莫非我还要遇到传说中的爱情不成,心中突然多了些小小的激动。

        后来下一刻事实证明了那不过是我想多了,因为我又看到了一位熟悉强壮的身影从楼上款款而来,他也来到了门口等待着礼物的分发。

       原来组织里的每个人都会有这般小礼物,只是这心中的强烈的失落是怎么回事?

            未完,有时间再更……

   

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 从2016年11月接触简书,时间很短,看到里面的《程序员在简书》专题时,看到那些程序员的装备及环境,第一次有重新学...
    孤寂如风阅读 363评论 8 5