错过 都是为了遇见对的人――消失的影子爱人

      他 要结婚了!

      只因为在人群中多看了他一眼,就一见钟情的爱上了他。阳光普及大地,恋上了影子的他,因为有了太阳,我和影子形影不离没在分开过!我以为这就是永远

                                                ――题记


图片发自简书App

初遇

      要放十一长假,该回家的回家了,出去玩的也都早早离校生怕不够玩,像我这种又不回家又没有足够钱出去嗨的人也只能窝在学校里自娱自乐。

图片发自简书App


      2013年9月28日晚上约了个朋友吃过烧烤后到学校外唯一的并从未踏足过小酒吧小酌。里面不大,我们选择了一进门离吧台不远的一桌坐下,除了我们在没有别人,要了两瓶啤酒闲谈。他 突然出现,应该是酒吧老板认识的朋友,静静坐在我身后的桌,从我身边路过,我上下打量一番,身穿休闲小西装,卡其裤,英伦鞋,耳朵上还带着耳钉,悄悄转过身偷偷多瞥了一眼,他安静的坐在一边,似乎与一切格格不入,沉静在自己的世界里,就在那一秒钟我爱上了他,没错 一见钟情,我想丘比特射的箭都不足这来的快。我以为故事就此结束了,没想到,续写我们故事的竟然是当天“老板”,没错,我们抽了根烟的时间,他的搭讪成了我们的红娘。

图片发自简书App


      张(认识之后才知道原来他并不是真正的老板,只是帮着看店)约定见面爽约了,我也并没有当回事,隔天张联系约着出去,看到他也在心里很开心。我们去了昌平,他开车。一路上他话不多,却深深地吸引着我,给我一种成熟,稳重的感觉,总之,他是那种很有气场的人。回到学校等着晚上约几个朋友一起吃饭,就先去张房子,路上我看到张和他说了什么,进了屋之后他便离开了,我知道定是张支走了他。我知道张心里对我有好感!吃完饭时故意各种损张,而他就是我故意气张的最好人选。其实他就在我旁边,但我为了要到他的微信,故意加遍整桌微信,最后才加了他的微信,你看我多聪明,这样才不会显的太明显嘛,啧啧…直到吃完饭后我知道他喜欢我,像我喜欢他一样。那晚,开心到无法入睡,像躺在棉花糖上一样,周围弥漫的全是甜蜜的味道,还是粉红色的,我期待着赶快天亮再次见到他那帅气的脸庞……

图片发自简书App


游记――相爱――别离

      原本安静的假期,因为他的出现有点甜蜜,有点美好。他计划驾车去十渡玩。一共同行四人,我们就出发了。他开车的时候会握着我的手,那一刻,一股暖流直击内心,甜蜜到飞入云端,沉醉其中无法自拔。一路上风景美极了,换他朋友开车时,他抱我在怀里。当农家乐已经要天黑了,一路颠簸还真是有些累了。这是一整套房子,两间卧室,有独立洗手间,我们在客厅吃饭喝酒,农家乐好处是炒的都是家常菜,像家一样温馨,很是欢乐。然而,却因为我要洗澡时他和他朋友吵了一架,心里感动却又有些不好意思。那夜,他怀抱温暖将我融化,让我无法自拔得爱上了他,那爱来的太过火热,沉醉在爱情里的我根本没有注意到一切都发生的太快。似乎,好玩的也并未有什么,大部分时间我们都是在路上,浪漫的熏樱草庄园由于不是花季开的并不旺盛,但根本不在意玩的是什么,看到的是什么,而是身边的人是他,一切都变得完美变得有意义。

      而他在一场唱K也成功化尴尬将我们地下恋情公布于他的朋友圈子,张也并没有因此生气,而我们在一起了。

图片发自简书App

      只要有光的情况下,人是不可能和自己的影子分开,我们住在一起,拥有了只属于我们的家。激情褪去后的平淡让我们彼此失去了原有的兴趣,故事也越来越少。一切发生的太快,根本没有给彼此喘息的机会,我们变得安静,再也找不到曾经他给的甜蜜,除了上课,我们24小时都在一起,而我在他面前也变得透明,毫无神秘感,我们像是步入婚姻几个年头的老夫老妻一般,熟悉 平淡。

图片发自简书App


      快一个年头了,除了寒假分开,基本我们都粘在一起。毕业季都说是分手季我却总侥幸的觉得我们是那个特例,我在想我们,他却有的只是他和我,原来他的未来没有我,他从没有想过我们。他还有一年才毕业,我从没有想要回老家,只是在计划等他毕业,他却早已经却不及待的要我回家。他说的绝绝,我也没再坚持,赌气把行李寄回家了,他没在留我,也没有在说什么,只是把我送我去了火车站。如果,当初 我坚持赖在他身边,我们故事的结局会不会不一样?

图片发自简书App


      无数次眼泪掉下来,却从没有在他面前,我从不愿要他看到我的眼泪,总是悄悄掉泪转身带着还未擦干的泪水冲他大笑,或许,他有发现我的泪痕,只是假装什么都没有发生。回家后的日子痛苦难耐,他却在没在怎么联系过我,冷漠的像是从没爱过。我却止不住的想念他给的温柔,给的关心,给的体贴照顾。没错,他很会照顾人,凡事总会为你安排妥妥当当,从不需要你担心什么,你所想的他都能想到,和他在一起根本不需要带脑子,甚至让你觉得脑子都是多余的。他总会给你周全,安心,踏实,体贴,这样的人,又有谁能理智到不被他沦陷?这样的他要我痴迷,让我用尽全部力气去爱他。分开不可怕,可怕的是沉默的转身,他无情的转身连头都不回,那一刻,他连同我的灵魂一并带走了,只剩下我一个空的躯壳。我认定他是我唯一的爱人,原本不婚主义我,是他要我有了想要结婚的念头,我要嫁给他,没错 只嫁给他!

图片发自简书App


      日日将自己灌醉,沉醉之中,在酒精的麻痹下,才能治愈我的心,它终于不在呼吸困难,疼到无法自拔。连续持续三个多月都不能将我完全治愈,反而越喝越清醒,连酒精都不能在治愈我了,而他朋友圈却肆意透漏着洒脱欢乐,我的信息被回复的寥寥无几,心如死灰。

图片发自简书App


      睁开眼,看到手机显示的红色名字,五点多来电,没错,是他的未接,内心激情澎湃,像是吃了兴奋剂。一路上我从未停止过脸上的笑容,眼里看到的一切都是那么美好,整理完手头上的事情,再也按耐不住拨通了他的电话,随着电话里传来“嘟 嘟 嘟”的声音,我的心跳加速到快要跳出来,连大气都不敢喘,只到听到他那熟悉的声音我再也按耐不住内心的激动,我们像是昨天刚见过,根本没有尴尬,我听着他的近况,诉说着我的激动,随口说出回西安了我找他玩,没想到他爽快的应下了,我以为就没有了之后,他在没有联系过我。

相见――一起过年

      我记得很清楚,2015.2.14情人节,他打来电话要我今天出发!我还是没有说服自己,隔天收拾好行囊冲向了他。那天我收到情人节礼物却故意争执发生不愉快,以至于这件事情成了姜一直耿耿于怀的事情。话说如果他没有联系我,有可能我会和姜有不一样的故事,也不会有后面他再次给我的更多伤害,以至于让我的心碎的彻底,根本无法復原!

      第一次独自远行,没有内心的忐忑,只有满满的幸福充斥我全身的细胞。他来接我,看到他那一刻激动到眼泪都要掉下来,内心却平静,那是安心,因为有他在很踏实。才注意到他身边还有个女的,内心戏太多根本,无法诠释那种纠结挣扎的情绪,尴尬到自退后排去坐。当他要我坐前面时,才知道他朋友在县里,而他要带我回家,而我们的路途还未结束还得继续赶路。我却像个孩子一样对一切都充满了好奇,满心欢喜的大口呼吸着空气里弥漫着有他气息的空气,满满的满足感。山路兜兜转转很是惊险,开始的害怕也转为欣赏路边美丽的美景,尽情的感受着他的世界,他成长的地方。

      我们车到家门口时,他父母早已经在门口了,当我下车时他父母迎上来,我们简单打过招呼便接过了我手中的行李要我屋里坐,我有些拘谨但并不害怕,他的父母和蔼可亲,平易近人。此刻天已经快黑了,他们准备着晚饭,我走出屋,看到眼前的景色,竟有些羡慕生活在这里的他。这是个山清水秀适合避暑养老的地方,有山有水有树,空气好极了,只是我来的时间不是这里最美的时候,我听着缓缓而流的水流声竟感到有些寒意,要风度不要温度的我,在这种没有暖气的地方,一条打底裤根本无法阻挡这份寒冷。望着满满一桌好吃的内心不免感动不已,这一餐吃的满满都是温馨。阿姨细微不至的照顾让我懂得他为何如此细心,这一路下来,真是有些累了,躺在床上没多久我便睡去了,这一觉真香。直到清晨,他来到我的房间钻进我的被窝,我再次感受到他的心跳,他的呼吸,他身上那熟悉的气味,触摸到他的肌肤,感受他的体温,多少次在梦里出现的场景要我总觉的一切来的那么不真实,生怕一触即破,化为烟消云散,抱着他才觉得真实,他真是存在,就在我身边,我紧紧抱着他生怕一不留神,他就不见了。

和他在一起的每天,哪怕周边都是听不懂的语言,无事可做到爆,我都不会觉得无聊。每天像他的小尾巴他走到哪里我跟到哪里,天天这家吃到那家,在吃的路上根本停不下来。然而我也基本上见了他家里的所有人,还有些他儿时玩耍的伙计。陌生的地方,听不懂的方言,在这里格格不入,我却毫不在意,安静的像只猫蜷缩在他的身边,温顺乖巧,安逸的享受着周遭发生着的一切。家里给我发了红包,大年三十我们一起看烟火,我来过他的世界!

图片发自简书App


      那是我过的最幸福的年,没有之一,他给了我所有的温柔!

  未完待续……


       

推荐阅读更多精彩内容