一年了

终于有个量化账户跑了一年了。

这是一个在BitMex上面运行的、BTC本位的账户。

初一看,还不错。收益率141%,最大回撤34%,符合我们年化100%的预期。那岂不是美滋滋?然而并没有。其中的心酸,只有经历过才知道。

前两个月确实是美滋滋,当时甚至已经有点飘飘然。


正当我们双脚离地,准备起飞的时候,市场大爷一瓢冰水泼到了我们脸上。从此进入地狱模式,从19年8月中旬,收益率达到一个高点,一直到20年的2月中旬,6个月都没有超过这个点,6个月的等待与煎熬,现在回过头来看只是一个数字,但亲身经历的时候才知道是多么的漫长。

尤其是10月初到12月初这段时间,持续的大幅回撤简直让人怀疑人生。那段时间我们团队上班时间做得最多的事是一起去俱乐部打德扑。说得最多的话是:稳住。表面上互相打气,其实内心都慌得一匹。

坦白说,如果不是6月到8月有一大波收益撑着,能不能活到12月中旬的大幅回血都是个问题。


终于到2020年之后,情况逐步变好,2月终于突破了前高,3月更是达到新高,5月再创新高。这中间大大小小的回撤也不少。值得高兴的是,再没有出现长时间的回撤。

从天堂到地狱,再到天堂。


以上就是我们实盘一年的血泪史。

市场这台提款机并没有我们想象中的简单好操作。未来会怎么样,一切都不可知。有可能随着牛市的到来,继续起飞。也有可能牛市不会来,持续的震荡和回撤,让我们再次进入地狱模式。

但不管怎样,正期望策略+好的心态+风控 = 提款机。提款机在手,起飞只是时间问题。

今天我们有一周年的庆祝活动。你猜是啥?没错,就是一起去打德扑。就是这么朴实无华...

ps:这个账户是我们19年卷土重来做量化的第一个账户,没有放在官网,因为后面我们对它进行了很多优化和升级,升级之后的账户放在了官网上。