面部神经抽搐怎么办

      面部是人体中十分精密的部分,神经血管分布密集,也承担着感觉、表情等很多细微的活动。而有些人面部肌肉活动异常,面部神经抽搐怎么办呢?这有可能是一种颅神经疾病,叫做面肌痉挛。

民航总医院神经外科

  面肌痉挛是一种非常常见的疾病,多发于40岁以上的中老年人,一般女性多于男性。这个病的主要表现就是一侧面部的不自主抽搐,抽搐呈阵发性,且不规则,程度也有轻有重,有的起病初期可能只是一侧的眼睑跳动,而有的严重的可能眼皮、嘴角、脸颊部都抽搐,甚至累及颈部肌肉;发作频率也不等,有的可能几秒钟就发作一次,有的可能几分钟、十几分钟都有可能。面肌痉挛患者每遇情绪激动、精神紧张会加重病情。

  这种面肌痉挛是非常折磨人的,病人感到心烦意乱,无法工作或学习,严重影响着病人的身心健康。甚至很多人精神、心理遭受重大创伤,变得孤僻、自闭,不爱出门,不爱参加社交活动,甚至抑郁自杀。那么患上这种面部神经抽搐怎么办呢?

  面肌痉挛的治疗,在医学界早有定论,那就是显微血管减压术是根治面肌痉挛的标准方法。我们团队就一直在广泛开展这一手术,拥有近30年的丰富经验,技术先进,操作娴熟,治愈率高达98%以上。目前团队已开展显微血管减压术成功治好了来自全国各地的三万多位面肌痉挛患者24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容