我不希望是妥协的结果

用我的思维,无论是Qq微信还是我不太了解的微博这类软件发表出来的内容有可能是真实的自己吗?无论是普通人还是作家名人我们谁会把自己最真实的一面敞开了让人知道呢?让人听到看到的不过是伪装过的自己,一个想让外人可以看到的自己,一个想让你以为的自己。

      看了上一篇文章,说“李诞绝不是那种在意外表相貌的人,他注重的永远是内在美和精神需求,至于为什么最终选择了黑尾酱,我不负责任并小人之心的揣测一下,大概是因为李诞放弃了,他选择接受这个粗糙的世界,选择向世俗妥协。”

      我是觉得我们看到的李诞并不是李诞的全部,我们看到的仅仅是片面的他,揣测人家选爱人是接受这个粗糙的世界,向世俗妥协。这样真的好吗?有人追求名利有人追求美满幸福家,我们不知道李诞是哪一种,还是不要因为自己的揣测给人添堵了,我们不知道这些揣测会不会让当事人添加烦恼,当然我这么写是因为我的小作文是不会引起重视的,纯属于自己的日记一样的存在。

    既然人生注定不会如愿,那不如早点妥协,早点顺应时代的潮流,并加入其中,顺其自然,他应该是渴望找一个聊得来的精神伴侣,但既然注定无法如愿,倒不如干脆找一个外界认为其优秀的另一半好了。这段话说的我咋觉得是一种遗憾呢。我不希望是他妥协了。希望他幸福。李诞快乐٩(´ω`)و