为什么现在的年轻人宁可死守三四千的死工资也不愿意去创业?

第一、  每个月三四千的工资已经很不错了,想想有6亿人月收入在1000元以下呢。每个月三四千的工作已经算上是一个中等水平了,特别是在中小城市。

第二、  月收入过万看着很容易,但是从全国来说月入过万也不超过10%,大部分的工资都是不过万的,大多数人的工资都是被阿里、腾讯、华为等大公司的工资平均了。IT行业这个时代工资确实很高,但是真正的有多少人呢?

第三、  创业何其艰难?相信只有创过业的人才知道吧,我们听说过那么多的创业故事,哪个不是家道殷实,背景雄厚。在创业最艰难的时候,最需要钱的时候,家里拿出资金来支持创业。

第四、  创业要么就是家里有钱的,要么就是自己有技术的。这两种足够筛选掉一大批人了,毕竟容易创的业都已经被创完了,传统行业也已经接近饱和了,现在高新产业都是需要高新技术的。

第五、  对于大多数普通人来说,家里没有钱,自己又没有技术,拿什么去创业?还没开始就已经死掉了。对于大多数普通人来说,能有一份安稳的工作就不错了,能养家糊口,照顾好妻儿老小就已经很不错了。对于大多数普通人来说,创业风险太大,99%会失败,一经失败就是倾家荡产,风餐露宿,流落街头。

第六、  对于大多数人来说,不去创业就是因为没有退路,没有勇气去创业就是因为输不起。成年人的世界,除了钱,什么退路都没有,自己要养活一家老小,失败了,谁养自己,谁养老婆孩子,谁养父母。

推荐阅读更多精彩内容