高调示爱,给了粉丝“暴击”的鹿晗会不会糊?

要说节后最大的娱乐八卦无非就是鹿晗高调示爱了,作为吃瓜群众。看了好久的戏,也很不厚道的和路人一起群嘲了鹿晗的粉丝。虽然不喜欢每天艹着“国民闺女”人设的关晓彤,但对于鹿晗这样顶级流量小生可以不在乎粉丝看法直接给女友正名的做法还是挺佩服的,挺man的。

这两天也看了很多营销号、品牌借势的文章,大多大同小异没啥意思,直到看了这篇“原来真情实感地追星, 是会遭报应的”这篇为粉丝叫屈的文章,我开始有点理解为什么粉丝这么愤怒了。

对于自己偶像会不会恋爱,大多数粉丝的选择都是不看不听不想不面对,只要你不公布,我们就认为你是无瑕的。而鹿晗这次直接打破粉丝的幻想,给粉丝来一记暴击。

饭了很久的韩娱圈,对于爱豆选择隐恋隐婚的,早已见怪不怪。毕竟那些热衷艹流量的爱豆来说,粉丝就是衣食父母,就连靠实力打天下的成龙、刘德华,也有为了预防粉丝自杀而把老婆藏N年的时候。

像鹿晗这样靠粉丝供养起来的顶级流量,这么直接的确实是第一次见。只是这么man的公开之后,会不会对鹿晗的事业造成影响呢?我们不防来小小的YY一下。

鹿晗公布恋情之后,朋友和我吃瓜时说鹿晗掉粉了,微博热搜上也出现了“鹿晗掉粉”这个话题。

后来去看了一眼他微博粉丝,有4千多万,还涨了几十万,这几十万中路人粉和僵尸粉居多,还有一些取关又关注在默默挣扎的。毕竟被群嘲之后,真爱粉还有一个“敢于公开、够爷们儿”的理由去怼吃瓜群众。但鹿晗呢,又给了他们一个暴击——朋友圈秀恩爱。

爱豆谈不谈恋爱,其实粉丝都阻止不了,她们要求的是装聋作哑,你不说,我也装不知道。但年轻人都有一个叛逆心理,偶像也不例外,恋爱后恨不得昭告世界,而在没有适当的时机公布时,暗戳戳地晒同款则是最好的办法了。

七夕鹿晗让粉丝帮忙选衣服穿着去见了关晓彤

粉丝为什么会如此伤心鹿晗公布恋情呢?除了上面叙述的之外,不管亲妈粉、路人粉,只要为鹿晗花过钱的,通通都是女友粉。换句话说,粉丝把偶像当成了假象男友,男友都有另一半了,会不伤心?

而当下的鹿晗,是绝对离不开粉丝的应援的。他的专辑,电影票房,演唱会等都需要粉丝的支持。以专辑为例,销售数量和李宇春接近,比周杰伦还高。但仔细看就会发现,周杰伦的粉丝打榜都是200左右购买,而鹿晗的则是50000+。也就是说,之所以鹿晗排名会比周杰伦高,完全是靠粉丝用钱砸出来的,而不是他唱歌有多好听。

再来看看鹿晗的影视作品:《重返20岁》,是鹿晗回国后接的第一部电影,虽然是配角,但由于角色讨巧,获得了不少路人的好感;《摆渡人》客串,虽然整部电影的反响很糟糕,但由于他演陈奕迅年轻时的角色,反差大,也算一大亮点;《盗墓笔记》影评很烂,粉丝为了争番和井柏然粉丝撕逼,也带来了不少的话题;《择天记》虽然是绝对男主,但好评度远不如《三生》和《楚乔》,也算是扑街。

综艺方面:《跑男》算是他回国后最好的综艺作品,和迪丽热巴炒CP,热度不断。当初粉丝疯狂撕迪丽热巴捆绑,现在公布恋情,估计热巴粉和CP粉们也会反扑。

而接下来待播的《甜蜜暴击》和《上海堡垒》估计扑街的可能性80%。《甜蜜暴击》不说了,和关晓彤配对,除了在电视剧里亲亲我我,接下来的宣传中,也时不时地出来秀一下,这摆明就是在唯饭胸口插刀。

退一万步说,即便粉丝对他不离不弃,没有好作品傍身的流量明星们过了几年还是会慢慢沉寂的。想当年,李易峰何其火,现在呢,他有多久没上过微博热搜了?再比如杨洋,虽然还在大众视野,但他在路人心中再也不是当年红楼梦中的翩翩少年了。

娱乐圈从来不乏流量明星,TFBOYS、刘昊然、吴磊、白敬亭、王嘉尔等,论长相,他们不比鹿晗差,甚至是更水灵;论演技,大家水平都差不多,有些比鹿晗还要出色,如果没有奇迹发生,目前的顶级流量几年之内都会糊的,不独鹿晗。

推荐阅读更多精彩内容