最初

我忘了自己最初的模样。

看着镜子里的自己,目光呆滞,两眼无神,面容憔悴……我无法相信那是我自己。

隐约记得,很久以前的我,喜欢笑,喜欢闹,是个话唠。

现在的我,依然笑,却是招牌式的笑容,不再意味着开心;我不闹腾了,也不再是个话唠。相比之下,安静了许多。

这样的改变,连我自己都惊讶。

来大学之前,我未曾尝过孤独是什么滋味,我也不知道大学会如此艰辛。——这与我想象中的大学的样子完全不一样。

我曾经设想过N种大学生活,然而却遇到了这N+1种。

我没想到的是,孤独会这么可怕,可怕到将我所有的激情都吞噬了,一点都不剩。剩下孤零零的我独自舔舐伤口。

我放弃了所有挣扎,我开始沉淀。那种感觉,就像你掉到水里,你放弃挣扎任由身体沉浮。听起来似乎有点听天由命的味道。

吃饭,睡觉,上课……日复一日,说实话,我感觉回到了小学。

我很少给朋友打电话,因为打过几次,她们都过上了各自的生活,都挺好的,没有人像我一样糟糕。我突然发现我没有以前那么能说会道了,都已经找不到可说的话了,是我变了吗?

我开始努力学习,生疏的环境总让我觉得不舒服,没事可做的我只能看看书,玩玩手机,仅此而已。我像只无头苍蝇,没有目标。

……未完待续

推荐阅读更多精彩内容