最想感谢的人,每日一问

        最想要感谢的人!今天的话题,让我不经思考,在我的人生中,谁是那个我最想要感谢的人,毫无疑问,那个人应该是让我学到很多、改变很多、收获很多的,他在我生命的短暂历程中留下过深的印记。抱着这样的想法,我开始回忆,那个人会是谁?

      一个早上,回忆从小到大,我把我生命中来来往往的过客都想了个遍,很遗憾,并没有那样一个背后带着光芒,金光耀眼的人物出现,这个“最”字没有谁可以被冠上。思绪良久,发现迟迟不能下笔,于是,我决定看看队友们的文章,借此寻找一些灵感。进来一看,大家的文字溢满了感恩之情,有的是父母之类的亲情,有的是良师益友的帮助,有的更是对自己的肯定与激励......我被大家各种经历与过往所感动,可是在大家的文章中,我并没有看到那个“最想要感谢的人”。

        我开始反思,是不是自己太过于冷血、麻木?当然不是,在我的生命中,也有很多值得我去感恩、铭记一辈子的人。我的父母,一如天下所有父母一样,给予我无私的关爱与照顾,让我充满安全感和幸福感,我把他们放在我最柔软的一处;我的老师朋友们,成长过程必不可少的角色,在他们身上,我学到很多,他们是我一路走来的见证人,与我分享这酸甜苦辣的一生,更是陪伴我追寻人生的理想;还有我自己,爱自己,感谢自己,那个正在不断努力、坚持自己所坚持、为了茶米油盐以及诗与远方而勇敢前行的自己。

        今日的这一问,让我在“最”字上思考了很久,却忽视最重要的两个字-----“感谢”。现在,信息化时代,大家都来去匆匆,加快步伐的行走着,害怕一个不小心,就被out。被信息与数字的海洋所掩埋的我们,往往容易忽视身边的那些人和事,那些带着温度与爱意的人和事。回忆追思你想要感谢的人,当你提笔过后,是否记着给父母打个电话,亲昵的说声“爸妈,我爱你们”;是否记着联系曾经给予我们帮助和支持的朋友,约出来见见面,谈谈彼此是否安好;是否好好爱自己,努力学习、工作,认真生活,真诚对待生命中那些人与事。我认为感谢的背后是行动,让你内心充满感激之情的人,值得我们用行动去经营与铭记。在提倡学会感谢的同时,更要学会行动,虽然没有最值得感谢的人,但那些出现在你生命中带给你影响和成长的人,请不要忘记他们,更希望用行动去回馈他们,让感激与爱一直行走在你的生命长河中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大数据里头就包含这种“众愚成智”的成分,每一个个体的上网行为都是盲目的,但这些数据汇聚到一起的时候,我们就能从中发...
    fengtasy阅读 46评论 0 0
  • 本文作者梁剑,曾担任网易新闻中心主编、网易产品技术中心总监。现为i美股 CEO、雪球(xueqiu.com)联合创...
    职人社阅读 2,567评论 14 30
  • p2p产业_华融道理财 华融道理财你的首选~ 监管对P2P网贷的要求越来越多,平台的运营成本也越来越高,但对投资者...
    郜我新31806阅读 22评论 0 0
  • 恭逢九月十九观音菩萨出家吉日,稷山大佛寺启建慈悲道场、广施无遮法会,诚邀十方善信共植善因,得遇良果,同沾法喜,共沐...
    山僧演峰阅读 1,433评论 0 0
  • 我找不到理由忘记 大雨里的别离 我找不到理由放弃 我等你的决心 有些爱 越想抽离 却越更清晰 那最痛的距离 是你不...
    呜呼阅读 178评论 0 2