🏖️我和大海🌊有个约会😎

0111【无辣不欢】20170708学习力践行D115

【️我和大海有个约会】

️是不是知道今天要去海边玩️ 一大早5点多就醒啦

️早上听了磨耳朵音频 然后自己提出不用音箱播放 要自己拿点读笔点歌听

️今天在海边玩了好几个钟头 在海鲜店的玻璃橱柜里看到了一直期待的螃蟹 还要妈妈唱《小螃蟹🦀️》《大西瓜》(这两首是新歌 妈妈还没学会)真的是超喜欢大海啊 与海风海浪海滩亲密接触 而且 姑姑悄悄准备了挖沙的玩具 真的是超有心 我们在水里玩沙子 他喜欢我用沙子把他的小脚丫埋起来 然后海浪过来的话 就会把小脚丫冲洗得干干净净 他很喜欢这个过程 反复地体验  后来又让我牵着他在海滩上转圈圈 自己在水里大声尖叫 唱歌 对于我们这群喜欢水的人来说 这个过程真是超享受啊 临走的时候 在在还不舍得跟大海说拜拜 (❤️谢谢姑姑一直在帮我们看东西 拍美照 辛苦姑姑啦!姑姑的腿也被晒成了黑白分明的两截)

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


️下午我们带了海鲜去大姑家 晚上在大姐家吃到了美味的海鲜和超好吃的玉米 在在小朋友自己就啃了两根 自己说“吃皮皮虾“  院子里有狗狗 小羊 鸭子还有刚出生的小猪 很开眼界 在在一直在楼梯上爬上爬下  晚饭的时候自己边走边唱歌 就是心情愉悦时情不自禁哼起小曲儿那种感觉 我听他唱的是《吉祥三宝》和《爸爸去哪儿》的调调 我只听懂了“阿妈~嗳”和“老爸 老爸 去哪里吧”。

今天农历十五 我们晚上在院子里吃饭 看到了很圆很亮的月亮 在在说“这个不是太阳 是月亮 语言启蒙里有月亮 月亮今天来 圆形月亮”。这是见到这么美的月亮之后 关于月亮的记忆都被调动起来了吧 晚上还自己唱起来“一闪一闪亮晶晶 满天都是小星星”,让妈妈唱《小猪》《twinkle star》和《baa baa sheep》 听到小羊叫 说baa baa sheep。

️白天玩了一天 晚上这一觉睡得很踏实啊  虽然带了书 可是没有看就睡了。

️喜马拉雅:我们今天录了手指谣《宝宝洗澡》 现在已经完全是他自己的版本啦 不用妈妈提示 每一句都自己说出来 而且今天录完之后 他又自己加上了《登鹳雀楼》。其实这个喜马拉雅录音已经有很长时间没有做了 从原来的我自己唱 到他应和几个简单的音 到我们俩一起读完一个故事 到现在他自己说手指谣和古诗 变化挺大的 听得到的大飞跃啊 这个记录的过程很不错 期待听到我们更多的声音记忆。

️ 日记关键字:小螃蟹 🦀️ 大海 沙滩 海浪  皮皮虾 玉米 月亮 我们一起玩。

️妈妈学习篇 :看书《为孩子读诗》,听《带孩子旅行》。

推荐阅读更多精彩内容