幸福都是奋斗出来的:韭菜素包

好好吃饭,细嚼慢咽,享受这一刻的欢愉。

咽下韭菜独有的香气,伴着龙口粉丝的软糯筋道,鸡蛋的香喷喷,面粉发酵后的渲软,白白胖胖的素包儿,皮薄馅大,是在餐桌上盛开的圆润饱满的白菊,酌一口我的红枣荷叶茶:“香远亦清”的婷婷的舞女的裙,缀满了晶莹透亮的红宝石,飘逸灵动的口感。再平常不过的一餐,都可以是平淡日子里,不寡味的素雅清简。

在美食中给予孩子和自己清晨的满足,时光就在劳碌后的此刻,美好又轻快啦。

图片发自简书App

家里开始进入严重负债模式,资金全部集中起来给臭坏蛋先生做新一轮的投入了。无怨言,不犹豫,举全力,支持,信任,鼓励。信心满满,也希望盈盈。

压力自然是有的,没有跟他提一个字,只在静夜一个人慢慢消化掉啦。嫁给你的时候,你一无所有,却是我的“富翁”,真心真意真感情,千金难买的贵重。如今,我们有房有车,儿女双全,就算是最差的结果,我亦然有勇气和你从头再来,并且奋斗出我们的更幸福,更何况,我那么笃定,离更好的日子更近了呢。


图片发自简书App

世间繁华如梦,平淡也是真情。你走了一个月啦,少有沟通,也少有甜言蜜语的柔情,甚至连信息都是很少给我发的。

偶尔有点儿小情绪,很快就自己透过文字排解了。知你劳累,体谅你的辛苦,更多是心疼后的包容与温柔。

跟你的爱情赐予我最珍贵的礼物,便是不再娇滴滴,而是端庄和大气。初夏如期而至,我们的选择如此坚毅,用内心的充实和富足来装点梦想,就算暂时清苦,亦是乐趣。

图片发自简书App

而我,是最擅长把腐朽化作神奇的,魔法师。信奉简单的哲学,珍惜并享受每一寸光阴,把日子过得平心静气。

图片发自简书App

在孩子们睡着后的夜里用一个小时和面,备馅儿。在孩子们还没有醒来的时候,揉面做包子。先给孩子们蒸好他们的,再给公婆做一锅,让孩子上学时顺路送去,最后才是自己的。(图片上的只有实际做了的二分之一)

都说”包子好吃不在褶“,却习惯在实践中让一个一个褶儿,尽可能均匀细密。早已习惯了选择自己所爱的,爱上被选择的,并把它做成自己能力范围的最好,也习惯在日常的琐琐碎碎里成长完美自己,更好更强更棒。

所谓奋斗,不仅仅是在工作中呀,你有你的山川田野,我也有我的碧海蓝天。拿起锅铲,就是贤妻良母。登上高跟鞋,也依然可以靓丽光鲜。始终在学习,永远在成长,这便是“奋斗”的意义所在吧!

你和我,我们,都是“追梦人”——山珍海味或是大鱼大肉固然有其富贵,一顿素包也能包进温暖的情意,在清苦中创造幸福和生机。幸福,从来不仅仅在于拥有多少钱财,它还在我们奋斗的过程中,同心协力,互相理解,彼此扶持。

岁月流逝,悲欢有时,唯爱与幸福,永生。在我的韭菜素包里,在你的坚毅目光中,奋斗,生光!