每天0.2的改变!!!

易效能第二周小组检视会心得

大家好,我叫文章,我的#三个标签#是1是人称“小鲜肉”,2是贴心“天蝎男”,3是耿直boy。

我是第一次加入易效能这样100天的时间管理的活动,以前从来都没有参加过。对于时间管理方面之前我自己也尝试过蛮久的,不过后面都没有坚持,后来就都荒废了,我自认为自己的恒心与坚持是比较好的,但是也不能一起持续。

有一句话说的特别好,“一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。”,现在我对这句话真得特别认可,或者说我以前压根就没有听过这句话,因为随着人际圈的增大,我获得这样有力量的话就很多了,每天都正能量满满。

在没接触到易效能100天时,我其实已经进行了差不多30多天的增肌计划,我觉得每天运动1小时,身体特别地爽,直到现在如果哪天不运动,身体就混身不舒服。接触到了易效能100天,我觉得很多方面的思维都打开了,健康饮食、健康运动、阅读、学习、反思、冥想、思维导图……很多东西好像都打开了。

当新的意识每天不断在你的生活当中出现,你就会不断地,或者不由自主地去践行,去认真去学,从而对自己的人生有更多的掌控感。

烂开始,好结果!

起初第一周我真是蛮慌乱的,脑子里不是很明晰,三只青蛙的践行任务也不是很清晰。时间的高效管理感觉是蛮难的,我是体会不到高效感,反而一团糟糕,所以第一周是在慌乱中度过的。

第二周好一点了,我每天早上会花一点时间来认真想一想三只青蛙,并且用最大的精力来完成它们,同时也在用番茄钟,25分钟工作时间,10分钟休息时间,每天都是很充足,不会很慌乱,但有一点就是有时时间不够,或者青蛙太大,一天的时间根本不够完成,所以得分个几天来做,这样会好很多。

我100天的目标是1体脂率保持在15%内,增重到125斤,2是做一名高效、贴心的助教,3是变身整理小达人,目标其实还不够明确,高效、贴心这两项不够明确,整理小达人的具体也不够细化,我觉得我得从我的目标入手,不要走偏了,感觉什么都想学,精力时间都被消耗掉了,不忘初心,才方得始终嘛。

好,今天的分享到此为止,反思就是沉淀,我会把内容放在简书,方便我以后查看,也能慢慢看到自己的进步与成长。

推荐阅读更多精彩内容