心随 什么动呢?

 

山城重庆/网络图片

经过、路过、迷过、苦过,也错过,日子,就这样在阴差阳错中滑过;痛过、哭过、爱过、笑过,也醉过,生命,就这样在半梦半醒中恍然度过;生活就是一个过,不必太执着,追求与梦想始终有距离,现实与理想始终有差落;生命莫过于一场路过,看淡得失,来了热情拥抱,好好珍惜;走了不去遗憾,好好祝福;生活中,很难事事顺心,但要事事尽心;可以不出人头地,但要尽心做好自己;于红尘人间潇洒走一回,不生气,才够大度;不郁闷,才够豁达;不焦虑,才够从容;不悲伤,才够坚强;不惆怅,才够阳光;不嫉妒,才够优秀;不计较,才够快乐;不攀比,自得幸福;人的一生,什么都不属于你的,你不过是使用者而已;开心过,让心干净,让心愉悦,人生平淡更持久,留白方能生远,莲养心中,随遇而安!


图片发自简书App

     心,要像一棵树,既要拥有阳光,也要经得住风雨。心的柔软,是一种善良,让生活温暖而幸福;心的坚强,是一种经历,让人生多姿而烂漫;心的追求,是一种风景,让世界美丽而神奇。根的深度,是心的高度;枝的距离,是心的宽度;叶的声音,是心的歌唱。守住一方净土,守望一片蓝天,让心如水,让心如镜,让心自由飞。 成熟的不是岁月,而是经历。叶落,虽伤怀,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;雪舞,虽美丽,却是一道风景。品尽百味,而无味,因为看透;阅遍千山,而无景,因为看清;历经沧桑,而无伤,因为看淡。成熟,其实是无言的微笑,是简单的情怀,是清浅的心智。生活中缺一不可的确是我们的热情,然而心态却决定着生活。

推荐阅读更多精彩内容