我心中的最佳辩手

周五,我们开始了我们期盼已久的辩论赛,辩论赛开展非常激烈,而我们却因为准备不充足,所以非常难受,我方抓住对方错误,也不是特别的敏感,所以我们双方辩来辩去,有一点不分上下的感觉,不过这仅仅是开始,其中我感觉这里面调理最清晰的人,其实是徐鸿路,她发言次数并不是最多的,但是发言都很精辟,虽然他也有过女婿上的错误,不过那都是小错误,她的发言总是在听完别人的发言之后,对西方观点作出总结,并反驳对方观点,虽然说我们是输的一方,在我们看来,这场比赛赢的那一方不是特别的让我们服气,但是就徐鸿陆个人而言,我佩服的是她的倾听和条理,她总能把自己想要发言的东西,整理得很清楚而且他发言的时候,语调是非常清晰的没有急躁,这是很多人都学不来的,因为心性不是这样的他作为4号辩手把全队的关健点全部整理到一起,这是一个非常艰难的工作,而我们的准备时间很短,她能准备到这个程度也让我很佩服,毕竟不是所有人都能在这么短的时间用这么清楚的调理吧,辩词有逻辑有思维的讲出来!谁说佩服他吧,主要是因为我没有这种心态,我做事情是比较急躁的,没有说不紧不慢,而是想到什么就赶紧去做,但做得却又不是特别好,所以我觉得如果我的心态能调整到跟我们对面的帅气的徐鸿陆一样,我将是站在金字塔顶端的男人!可是想要达到这样的心态着实不容易,所以说我要为此付出的努力肯定也是加倍加倍,再加倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不过呢,我觉得,当我做到把心态调整的很好的时候,我就长吧,而女生的心态在很多方面上是细腻的,所以这是我学不来的不过呢,我觉得,当我做到把心态调整的很好的时候,我就长大,而女生的心态在很多方面上是细腻的,所以这是我学不来的,嗯我们的徐鸿陆同学,她始终是非常非常有条理地在做所有的事情所以说呢,他能把这么多事情一样一样,有条理地说出来跟他的心态就有很大的关系,而我在辩论场上就明显的极了,显得语无伦次跟队友的发言产生的面矛盾,我相信这也是我们倏地主要原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 慈悲心是怎么呈现的?不是我关心你,你关心我;我理解你,你理解我;我包容你,你包容我。慈悲心是让他找到真正的自己,而...
    寂静a阅读 91评论 0 0
  • 都是我的错,遇到你。 让你伤心落地。 可是没有如果。 明明就要遇到你。 当你说,人的一生可以遇到两千个自己心动的人...
    怡昊坤阅读 117评论 0 0