你把我落下了

站台内,时秒对着火车隧道对面的时分大喊:“哥,你落下东西了。”时分转身看看身后大大小小的包裹,又看着身上,举起自己的书包笑着说:“我没落东西,我带书包了。”

以前时分上学总是忘记带书包,也总是拖妹妹帮他把书包拿到学校。时秒说:“你把我落下了。”话毕,兄妹俩的脸颊两行热泪滚滚而下。

有些人,尤其是家人,他天天在你面前晃悠,你感觉不到他的好,反而觉得他很烦人,做的任何事都让你看不顺眼,也让你不开心。可是等到失去后,你才发现自己原来失去了最宝贵的东西。

电影版的《快把我歌带走》与剧版的最大不同之处是,运用哥哥消失前后的对比,通过一个局外人的角度,让时秒知道哥哥有多么爱她、关心她、呵护她。

虽然时分看起来特别自私、小气、幼稚,经常抢时秒的烤肠跟饮料、经常偷时秒的存钱、经常捉弄时秒、经常嘻嘻哈哈,没个正经。但是所有的事情他都懂,也看在眼里。他是一个外表大大咧咧,内心很细腻的一个哥哥。

父母关系不好,他跟妹妹玩捉迷藏,只是为了不让妹妹那么早回家,发现爸妈吵架;他吃很多膨化食品,只是为了集齐所有稀有卡,在妹妹生日那边送她一辆电动车;他跟妈妈和胡叔叔见面,只是为了告诉他们有关妹妹的事情。

说实话,当他一条一条地说出照顾时秒要注意的事项时,我真的被感动了。亲生妈妈都不知道的事情,他这个哥哥却了如指掌,铭记在心。

我们不知道家人对我们的好,是因为我们从来不曾发现;我们不曾感激拥有,是因为我们觉得一切理所当然。

《快把我哥带走》将“失去后才懂得珍惜与拥有”这个主题展现得淋漓尽致。好在哥哥消失只是暂时的,也只是一个梦。

失去哥哥的这段时间,让时秒知道她哥有多好,而她曾经又是有多幸运的人。

父母关系不好,家庭不和睦。爸爸经常醉得不省人事,妈妈又常年出差。在这样的环境下,兄妹俩早就适应了彼此陪伴,彼此照顾的日子,因为这样的家庭条件,也让时分过早地成长。

我真的很喜欢他的性格,虽然有时候自私、小气,但却很乐观,向上,带给人无限的快乐。他也经常在妹妹不开心的时候,想办法逗她笑,逗她开心。

很多事情不能只看表面,很多人也不能只看到他的缺点。我们要看到事物的两面,也要看到别人的优点。我们同样要学会感恩,学会珍惜。

时分跟时秒每天打打闹闹的画面,有时候让我觉得很搞笑,有时候让我觉得很温馨,有时候又让我觉得很美好。

家人是这个世界上最真心实意待你的人,家人也是这个世界上最能无限给予你的人,家人同样是这个世界上最关心最疼爱你的人,家人还是这个世界上最能包容你的人。

所以,请不要抱怨父母没有给你提供良好的生活条件和教育条件,他们已经把最好的给了你;也不要埋怨兄弟姐妹共同分享你的东西,是他们陪着你一起成长,陪着你一起经历。他们每个人组成了你的人生,他们每个人丰富了你的人生,也让你的人生变得更加有色彩有温度。

我们不要落下家人。

推荐阅读更多精彩内容