想念

       

图片发自简书App

每每在夜深人静的时候,只有自己一个人,又适逢中秋佳节,就会多一份想念。一个人,孤单又习惯。想念家里的人和景,当家乡的种种涌入脑海,对家人多一丝牵挂,担心长辈的身体;想念家里的朋友,忽然发现少了联系,不在每日形影不离而分道扬镳,闲时会聊些近况,出来打拼更多要靠自己。让自己多一份自立与坚强。想念像一部电影,不停地播放着生活点点滴滴的画面,一家人团圆,现却不能得以成全。只能留在心里,留有遗憾,保持这份想念,那份圆满的记忆。记在心中,不断地去爱更多的人。

        人是会老的,会遇到生老病死,会经历意外,不管遭遇什么,都要坦然面对,慢慢接受。也许因为年轻,还不懂得衰老的真正含义,但是理解里面肯定有一种成分叫做孤独。虽有孩童膝下承欢,有猫狗做伴,始终驱不走寒冷。美好的阳光这样难得,透过树叶洒下一点一点的金波。闭上双眼,想象着自己今后的发展,想象着时间留下的痕迹,现在的每一步都要切实地去做好。为今后的发展铺路。

        夜深人静,多一分深思,多一份想念。明天还要继续,为更好的明天!

推荐阅读更多精彩内容