爱是一切的答案

爱是一切的答案

10月16、17日,参加了红莲老师《走向母亲》的工作坊收获特别大。

没有任何一片雪花,会因为意外而落在了错误的地方,天雨虽宽不润无根之草,佛法虽广不度无缘之人,我们都是有缘的人,走到了一起

在这两天做的个案当中,每一个个案我都看到了自己的影子,真的是“你中有我 我中有你”啊,看别人的故事疗愈了自己的伤痛,对生命要有敬畏之心,顺势而为,不评判、不对抗,接受、尊重和爱,爱是一切的答案,带着爱和感恩的心去生活和工作,我们的生活会越来越美好。

以前我总是生活在我以为的各种假设、限制、编故事中,生活在恐惧中,把自己弄得不知所措、畏手畏脚……,当我准备好了做个案,看到事实呈现之后,我的内心平静、踏实、舒服有力量感,有方向了,心中的石头落地了、冰块儿化解了,爱一直都在,只是被我蒙蔽了。

当做和妈妈、姥姥链接的时候,走向母亲是何等的艰难,举步维艰,脚下非常沉重,当身体逐渐发热,一边打哈欠一边一步一步慢慢移动,走向母亲,当妈妈伸出双手,投入到妈妈怀抱的时候,是何等的幸福、有力量、有归属感......

当做妈妈、姥姥和孩子链接的时候,带着满满的爱和祝福看向孩子,再次体验到爱的力量,体验生命之河是向前、向前、向前,奔流不息,我们就是在那崇山峻岭、茂密的森林之间小溪上的一片树叶,顺势而为、顺流而下,将生命系统延续下去.......

感恩海灵格先生,索菲女士,感恩红莲老师的智慧引领和大爱付出,感恩伙伴们的陪伴和支持,感恩我自己,期待我们下次一起继续学习成长。

推荐阅读更多精彩内容