酒糟鼻到底怎么治?(糟鼻的治疗最快办法 )

       酒糟鼻已基本痊愈,分享我的治病之路。

       我是在17年12月的时候发现这个病的,最初也没在意,还是同事看我鼻子有点红问我是不是酒渣鼻,我当时还说肯定不会,就是上火了。虽然嘴上说不会,但心里还是有点嘀咕的,就在小区门口的一诊所里看了看。

       医生看完后说是酒渣鼻,但是很轻,算是初期吧,说是不用吃药也不用抹药,用硫磺皂洗洗去去螨虫就能好,也就是因为这庸医的这段话,才让我有了后面的故事。

       之后我在网上买了三小块硫磺皂,还是比较贵的那种28一小块。在坚持使用了三个月后成功的加重了,连鼻子上的表皮也破坏了。之后再每次用洗面奶洗完脸鼻子都反光(不知跟当时过年期间的过量抽烟喝酒有没有关系)。

       之后大概是18年6月,我才第一次的进入医院开始治疗。或许我们这是小县城医生水平不够吧,开的药没其他人说的那么复杂,每次开一周的药我连吃了一个月。每次都是上清片、维生素B6、甲硝锉、罗红霉素,然后鼻子上抹红霉素加蜈黛软膏,期间还在医院做配合治疗,照红光、扎耳背放血、拔火罐。

       一个月后小有成效,但还是红,而且毛孔粗。但医生说在治疗的话让我做果酸换肤一次800,觉得贵就没做了。这次治疗就到此为止(期间一个月少量抽烟,没喝过酒)。

       我是今年10月份结的婚,所以从今年8月开始就又开始频繁喝酒,导致这次不仅红,而且开始长小红包,而且毛孔很大很多脂肪粒,挤出脂肪粒鼻子就是一个空洞。

       11月再次进入医院还是老一套,上清片、维生素B6、甲硝锉、罗红霉素。抹红霉素一周后毫无效果,医生说我这必须做光子嫩肤,一个疗程2700。我问医生一个疗程能好吗?答:不一定,直接不做了,感觉太贵,而且没谱。

       然后开始尝试偏方,马蹄果切片抹鼻子,可以控制鼻子出油,有点效果,但没有很突出。在尝试了半个月后机缘巧合一下又开始尝试中药(卢氏酒糟鼻油膏)。黄色的抹上后看着挺恶心,但这次应该是最后一次了。

       抹了一个多月,现在鼻子红的很轻微,长的疙瘩也没了,毛孔也好了很多(这期间喝过七八次酒,喝酒时会顺便抽烟)如果不是如此,怕是已经好了。但除了烟酒,我期间几乎避免了所有的甜油辣,每天八杯水,而且几乎每天11点前就会睡觉。

       护肤也是需要的。除了喝水,皮肤补水也是需要的,但尽快不要用洗面奶。我这一段时间都是只用常温清水,两三天用一次洗面奶。

       螨虫感染引起皮肤炎症也是造成酒糟鼻形成的重要原因之一。酒糟鼻又被大家成为螨虫皮炎,这和大家平时的卫生习惯和清洁习惯有很大的关系。比如说喜欢用手去挤压鼻部的痘痘或者是黑头,其实指甲里面携带的细菌很多,通过挤压就把细菌带到皮肤里面去了。由于洗脸用的毛织品都是放在卫生间里面,潮湿容易滋生细菌。

       酒糟鼻形成的原因很大程度上是是个人平时的卫生习惯和作息时间不良造成的。所以大家要有健康的作息时间,注意个人卫生,毛巾尽量多悬挂在室外晾晒杀菌。

推荐阅读更多精彩内容