《周生如故》:世间一切不及你,你是十一,也是唯一。

《周生如故》中小南辰王对时宜的偏爱,总是在不经意间流露出来。谁会料想到那些举世无双的好时光,都是回不去的美好过往。因为有一层师徒关系,那些说不出口的“我爱你”,全都化成了“有我在!”

1.被劫持时,有我在!

杨邵劫持了时宜,一路往南萧而去。周生辰一时乱了分寸,对杨邵放狠话,如果伤了时宜,哪怕是阴曹地府,自己都会取了他的性命。

周生辰抛下一切,一路跟随着,确保时宜的安全。到了南萧后,时宜被安全地交还给了周生辰。两人心意相通,总被人误会是一对小夫妻,其实哪里有误会啊,两个人眼中的情意藏都藏不住。

这也许是他俩这辈子度过的最幸福的悠闲时光,一同游玩,一起饮酒。没有战争,没有家国天下,他们就像是世间最普通的两个人,过了一回极具烟火气的生活。

2.送嫁时,有我在!

太后为时宜和广凌王赐婚,时宜不能不嫁,周生辰以王军送时宜,他是在向世人宣告,自己永远都是时宜的后盾。

最动听的情话不是“我爱你”,而是在你最需要我的时候,我陪在你身边。

圣旨要求时宜立刻启程,周生辰一路默默相随,护时宜入城,因为怕时宜会因分离而难过,就没有告诉她,其实自己一直都在。

时宜忘不了师父的点点滴滴,曾经的那个除夕夜,那个大雪纷飞的夜晚,所有人都觉得小南辰王不会回到王府,可是时宜却相信他一定会回来。因为周生辰知道,时宜会等他,他不能让她失望。他们的心里,只有对方。

3.被困宫中时,有我在!

时宜被太后困于宫中,想用她牵制小南辰王。时宜以为周生辰已经回西州了,却不料,他一直都在。他怕时宜逢乱入宫发生什么意外,他放心不下自己的这个小徒弟,他愿意一直为她撑腰。

她曾用指尖触碰过他眉宇间刹那的温情,那么短暂,那么怀念。

看着剧,听着歌,好想哭:也许是雪落无声,也许是镜花无迹,看遍了岁月流转的场景,不及你,不及你。

世间一切不及你,你是十一,也是唯一。

周生辰对她的爱,说不出口,只能宠。他从不怕时宜惹麻烦,只怕她过得不如意。

4.想未来有你,想做你的最爱。

想把世界上最好的东西都给你,却发现世界上最好的其实就是你。

周生辰被剔骨身死后,时宜跳楼殉情。她说:“周生辰,我来嫁你了,若有来生,换你先娶我,可好。”小南辰王不在了,没有你的日子里,十一又怎样独活?人生总会散场,来生我们再聚。

有弹幕说,周生辰被任嘉伦演活了,这是从书上抠下来的周生辰吧。《一生一世美人骨》的古代部分写得不多,留白却很多,引人遐思,令人心恸。

不能表白的爱,不敢奢望的陪伴,到头来都化成了纵身一跃!

有人说,自己病了,得了《周生如故》综合症,只有《一生一世》能救命。不知道,这续命的药,什么时候能到。

(图片来自网络,侵删谢谢!)

推荐阅读更多精彩内容