用了这个功能后,工作效率高到飞

经常有小伙伴疑惑着,怎样把图片上的文字或PDF文件转成可编辑的Word文档?

对于这个问题,我心想,这不是很容易吗?网上大把转换软件。然而,实际上,经过尝试操作后,发现找到一款能用的软件却不是那么容易的。

以下说下我的小尝试:

1、Smallpdf的官网

每天免费使用次数有限,只有2次机会,而且,转出来的Word文档是不可编辑的。(浪费时间又浪费精力,但是它其他转换功能还是挺不错的。)

其余失败尝试在此略过……

2、微软OneNote

这软件需下载注册。

操作方法:

1、需要一张JPG格式照片。(纸质文档建议用识别率高的“扫描全能王”软件拍摄);

2、打开微软OneNote软件,按“插入”按钮下的“图片”上传照片;

3、鼠标移到图片处,右键“复制图片中的文本”,在OneNote空白处粘帖文本(如图),或者重新打开其他word、白板格式粘帖;

4、为了方便核对文字识别的准确率,粘帖在此空白处进行核对;

5、核对修改完再黏贴保存即可。

此刻,突然想到我们的实习生

之前几十页纸张,一页一页的敲字

艾玛,她当时的心情不知道怎样?


知识付费时代,觉得文章对你有帮助可以对我打赏哦~

推荐阅读更多精彩内容