iPhone8三款机型凌晨发布 可惜只有两个肾

字数 783阅读 43

​iPhone8终于面世,准备好割肾了吗?

昨天凌晨,亿万果粉汇聚在电脑前,见证了iPhone8的诞生。朋友圈里一片鬼哭狼嚎,纷纷表示iPhone8太诱人,已经无肾可割。

本次苹果发布会一共推出了三款机型,iPhone X、iPhone8、iPhone8 plus,那么这次面世的iPhone又有哪些创新之处呢?

1.LED异形全面屏

5.8英寸的屏幕,2436*1125的分辨率,iPhone X做到了真正意义上的全面屏。玻璃材质的屏幕完美延伸,圆滑的覆盖手机边角,看起来浑然天成。

这款屏幕也是iPhone首个OLED显示屏,对色彩有着更加准确的表现,对比之前苹果采用的LCD屏幕,iPhone X的色彩表现和亮度展现将会有很大的提高。

2.面部识别face ID

通俗点儿说,就是刷脸取代了指纹识别。因为iPhone X采用了全面屏,取消了home键,所以这是一个推出面部识别技术的良好时机。早在2013年苹果公司就收购了PrimeSense(3D呈像技术公司),来为面部识别做准备。

iPhone X的面部识别技术,可以分辨出用户是否注视屏幕,独特的3D立体识别技术,即使你带着面具也可以轻松识别,更别说那些像拿着相片来解锁的人了。

不过“刷脸”的方式,也不是所有人都能接受的。每次付钱都像自拍,想想还是有点小尴尬。

3光学防抖摄像头

iPhone X采用双1200万像素的OIS光学防抖相机,也就是说,你很难再把照片拍糊了。

另外,横置之后的摄像头可拍摄AR(增强现实技术)内容。AR技术对于游戏玩家来说,将带来极佳的手机游戏体验。在发布会上展现的游戏《The Machines》,玩家可以通过iPhone在现实世界直接战斗。

此外,AR还能创造很多实用的功能,将菜单上的食物立体化、测量房间及其尺寸以精确地放置家具等物体等等都将在未来慢慢普遍化。

4.无线充电

换了又换还是易损坏的充电线,终于也让苹果公司忍无可忍了。此次发布会,苹果终于推出了无线充电底座,只要把手机背面放在底座上,就可以实现电磁感应式充电。

不过电磁底座需要额外购买,如果要买的话,请一定要买正版,不然炸了就不好玩儿了。

iPhone 8国行将于9月15日开启预购,9月22日正式发售。

现在去卖肾,还来得及。

(本文由“B游汇”发布)

推荐阅读更多精彩内容